風太郎:今日は、寒河江市元町にある「魚新」でランチを食べてきました。
煮魚、刺身、茶わん蒸し、もずく酢、胡麻和え、漬物など6品。みそ汁も
だしがきいていて美味しかったです。これで850円は安いですよね。
やみつきになりそう。
また、企画会議で出そうかなあ。
帰りは、溝延の桜並木を観てきました。満開でした。至福の人時でした。
コスパ最高❕味は蝗様お墨付き…。いいですね、純和食の定食って。「サラメシ」取材来ーい!
あっ、器もおっきいんだ。いいねぇ人物とるとリアルにわかる~。ありがとうございますサンの満足そうな口元!ち、ちなみにバックは酒の銘柄?さすが居酒屋ランチ…(#^.^#)
くれあ:ゆっくりと桜を見るのは、今年初でした。
青空がきれいで、風も心地よく、さわやかな午後になりました。
川も穏やかで、ほっと一息ついた気持ちです。
ありがとうございました。
仕事の件もようやくひと段落しましたもね。ホントに疲れたでしょう。いい花見になりましたね💕
で、夕方のスタッフルーム…
イナゴキラー様:あのね。料理ってね、見た目っていうか、目でも食べるものなのね。
見ただけで「美味しそう~」と思わせる、器とか並べ方盛り付け方…。
大事なんだよ~。
リバーサイド:そうですよねえ。でも、自分じゃなかなかできねなあ…。
いなご様:はじめは誰でもできないのよ!私も最初から料理できたわけでないもの。
リバーサイド:え、ええ。
いなご様:若い頃はよ、ちょっと頑張っていいとこに食べに行ったり、プロの味や
盛り付け見たものよ。
そうそう、築地も近かったしね。銀座も。
リバー:・・・・。(もしや止まらない?)
いなご様:先生から可愛がられてねえ。私めんこいけも。よーぐ連れてってもらった
もんだ~。そしてお金持ちの見合いの相手がね
(聞いたことあっぞ。・・・・ほら吹き大会だ!)
いなご様:あら?リバーさん?どさ行った?ちょっと!川村さん~っ❕話し終わてね~❕
ちょっと❕