もう、完全食レポですから…。皆さんのレポートで進めます。

時々、そよ風担当になるS看護副部長も、参戦。どのレポかわかるかしら?

 

≪ふきのとうを食す!≫

 さすが!料理長!

 あっ❕ 東根の風さん、働いてる❕

この前、一人まったりを大暴露した編集です。すみませ~ん💛 意識させちゃいましたか?

 

 抹茶塩は、おにぎりさん作❢

 

風太郎:ふあ~~~。あ~!もうれつな眠さです。二つの班に分かれてふきのとうを揚げ

      たり、蕗みそを作ったりしましたが、どの班にも入らずただひたすら机の上で眠っ

      ていました。でも揚げたふきのとうを抹茶塩で食したら美味しかった。蕗みそも

      ちょっとしょっぱかったけど、美味しかったです。S監督、ユイP、そして皆、ごめ

      んなさい。m(__)m。来年もまた、食べたいで~す。

 

福糧:ふきみそは ぶっつけ本番 味試し

    刻まれる ふきのとうから 春香る

    ふき天に 蕗みそつけて 春の味

 味噌に、味ついてる。クックパッド式か?

何せ、今日はキラー様休みです~❕

    

与作:小麦粉のかくはんをした。

    味噌のかくはんをした。

    天ぷらは 危ないそうなので

    はなれて見ていた。

    かくはんとは まぜあわせること。

     ぜーったい、誰か言ったな~。「危ないから離れて~」って。だ~れだ、だれだ?

 

外来ニャンコ:今日はとても美味しいふきのとうをいただきました。

         私の所では(宮城)バッケと言っていましたよ❢鬼監督と呼ばれているとい

         うSさんの天ぷらの揚げ方の上手なこと。衣もやんばいだし、カリカリ感もい

         いし、何より香りがよく、早くこいこい春です。またまた次の料理の時には、

         声をかけてくださいね。楽しみに待ってます。

 手際いい!

 おはよう!風さん❢

 ん?誰か手で食べてっぞ…「へへ…お姑様いないから、平気~っ(>_<)」 「いいのか?書かれっぞ(風)」

 

≪おかずクラブ≫

 会場はなんとPCの部屋~。

チューリップ:今日はおかずクラブで豆腐を使ったヘルシーサラダを作りました。ユイPさん

        と一緒のお料理作りは最後だったので、本当にさみしくなるなあと思いました。

        でも、おかずクラブは続くので、がんばりちゃと思います。ユイPさん、1年間あ

        りがとうございました。

 今回は二人分…。

 ん?カメラ ごっつう意識してますな・・。

 あ~あ、はいはい。

ん?ん?まてよ。チューリップさんが寂しいって感じながらやったおかずクラブ…?

ユイP、カメラ目線おいおいな写真の連続ってどう?ん?これでも半分くらいに削ったんだよ。どした?あがユイPか?

 

あが大王:俺?ユイPって呼ばれんの?今度?

キラー様:何言ってんだが…。うるさいよ。大泉君。

       んでも、私休みでも、料理じょんだでや~(しみじみ)

鬼S: へっ、だからゆってぺ~。任せろってよ~!

キラー様:はっ?何がゆたが~⁉

      ・

      ・

以下、いつもの展開 … ( 一一)