もう、完全食レポですから…。皆さんのレポートで進めます。
時々、そよ風担当になるS看護副部長も、参戦。どのレポかわかるかしら?
≪ふきのとうを食す!≫
この前、一人まったりを大暴露した編集です。すみませ~ん💛 意識させちゃいましたか?
風太郎:ふあ~~~。あ~!もうれつな眠さです。二つの班に分かれてふきのとうを揚げ
たり、蕗みそを作ったりしましたが、どの班にも入らずただひたすら机の上で眠っ
ていました。でも揚げたふきのとうを抹茶塩で食したら美味しかった。蕗みそも
ちょっとしょっぱかったけど、美味しかったです。S監督、ユイP、そして皆、ごめ
んなさい。m(__)m。来年もまた、食べたいで~す。
福糧:ふきみそは ぶっつけ本番 味試し
刻まれる ふきのとうから 春香る
ふき天に 蕗みそつけて 春の味
何せ、今日はキラー様休みです~❕
与作:小麦粉のかくはんをした。
味噌のかくはんをした。
天ぷらは 危ないそうなので
はなれて見ていた。
かくはんとは まぜあわせること。
ぜーったい、誰か言ったな~。「危ないから離れて~」って。だ~れだ、だれだ?
外来ニャンコ:今日はとても美味しいふきのとうをいただきました。
私の所では(宮城)バッケと言っていましたよ❢鬼監督と呼ばれているとい
うSさんの天ぷらの揚げ方の上手なこと。衣もやんばいだし、カリカリ感もい
いし、何より香りがよく、早くこいこい春です。またまた次の料理の時には、
声をかけてくださいね。楽しみに待ってます。
ん?誰か手で食べてっぞ…「へへ…お姑様いないから、平気~っ(>_<)」 「いいのか?書かれっぞ(風)」
≪おかずクラブ≫
チューリップ:今日はおかずクラブで豆腐を使ったヘルシーサラダを作りました。ユイPさん
と一緒のお料理作りは最後だったので、本当にさみしくなるなあと思いました。
でも、おかずクラブは続くので、がんばりちゃと思います。ユイPさん、1年間あ
りがとうございました。
ん?ん?まてよ。チューリップさんが寂しいって感じながらやったおかずクラブ…?
ユイP、カメラ目線のおいおいな写真の連続ってどう?ん?これでも半分くらいに削ったんだよ。どした?あがユイPか?
あが大王:俺?ユイPって呼ばれんの?今度?
キラー様:何言ってんだが…。うるさいよ。大泉君。
んでも、私休みでも、料理じょんだでや~(しみじみ)
鬼S: へっ、だからゆってぺ~。任せろってよ~!
キラー様:はっ?何がゆたが~⁉
・
・
以下、いつもの展開 … ( 一一)