今日の午前中は、ストレッチも有酸素運動も、個別のリハビリも行いました~!
で、午後のプログラムはなんと、「こたちゅでみかん」いやいや、「コタツでみかん」
どうでしょう。このユルサ…。今週は、暮らし塾でSST、自分塾で心理教育をみっちり。
で、本日は、メンバースタッフともに楽しみな、ゆるゆるプログラの日で~す。
S&キラー様はみかんだけ食って、家族相談会に行ってしまうし、ゆいpはみかんを箱買いしてにっこにこ❢のんびりな風景をご覧ください。
コタツでみかんでなく、ホットパックしつつみかんです。シンさんが、スマホでみかんの効用を調べだし、みんなで盛り上がってました。
「え~っ、ブログ~」と言って、わざわざポーズをとってくれました。N氏。さすが、そよ風になじんできたよ~!
皮は「陳皮(チンピ)」といって、漢方薬として使われるほど。キラー様の発案で、七味唐辛子に入れたり、鍋に使うことになりました~。
S監督提案の「焼きみかん」は、ユイPに「今度ね!」と言われております。アハハは…。
立ち位置変わってきたよ~っ!S鬼(?)監督~っ💛
風太郎:いや~、この前のブログで、大失敗。ペンネームを間違えて、風工房って書い
ちゃった。(さすが!風工房元社長!「風工房」は、自分たちで立ち上げた、
革細工を製作販売していた有限会社です)
今日は、コタツでまったりとみかんを食べた。コタツは定員オーバーで入れな
かったけれど、みかんは美味しかった。皆知ってる?みかんは風邪予防にい
いんだって?エッ?そんなの知ってるって?じゃ、これは知ってるかい?骨粗
鬆症にいいんだって。カルシウムが多く含まれているそうです。初耳学だね。
風太郎もびっくり‼‼
福糧:くまもんの みかんを食べて 雪占い
(今日降るか降らないか、河北町は微妙だったんです。)
皮干して 何を作るか 楽しみに
「忘年会は、折り詰め付きで赤飯焚いて お祝いだ~!」みかん食いながら、頭の中レク準備のレク好きS監督でした~。