緑茶出がらし。。。 | 水彩とパステルのアトリエ「マリンカ」 小泉彫ブログ

水彩とパステルのアトリエ「マリンカ」 小泉彫ブログ

これがパステル?!
と息を飲む…その繊細さと迫力に
大切な人からの優しさに気づき
幼い日の勇気を思い出す
そんな自分の心と向き合えるパステル原画のオーダーをお受けしています。

パステル教室も随時リクエストをいただいて開催します!

 

  バラ ショップ開設いたしました!

おはようございます。
国立の「希望画」画家小泉です。
 
毎朝 自家製の甘酒を頂くのですが。。。
最近は珈琲ではなく緑茶をよく飲むようになりまして。
 
ふと 甘酒に緑茶(出がらしね)を混ぜたら美味しいんじゃね?
と思いつきました。
こちらのサイトによると

食べる

  • 茶殻には不溶性の栄養分が茶葉に残ったまま
    ビタミンA・クロロフィル・食物繊維・たんぱく質
  • 栗の渋皮煮にいれる
    重曹の臭いとりに茶殻がききます
  • ミルでつぶして着色料にする
  • 茶飯ふりかけ
  • 醤油と鰹節であえれば酒のつまみに
  • 焼き飯に入れる
  • お茶の炊き込みご飯お米
    緑茶の葉(一握り)・乾燥昆布10g・塩5g
  • ちくわのお茶(磯部)揚げ
    ちくわ4本・緑茶場大さじ1杯・小麦100g・塩小さじ2杯・砂糖小さじ1杯・水50cc
  • 緑茶ホットケーキ
    ミルで茶葉を粉末にしてホットケーキにいれる
  • 抹茶プリン
    ミルで茶葉を粉末にして牛乳・ゼラチンと混ぜて冷やす
  • 抹茶ラテ
    ミルで茶葉を粉末にして牛乳に混ぜてレンジへ
    味はイマイチ
  • 茶殻トースト
    みじん切り茶殻・バター・すりおろしにんにく・塩コショウをフランスパンに塗る
  • 茶殻油
    レンジで乾かした茶殻を100℃の油に5分入れて濾します。

 

良いことありそうですよね

いろいろ試してみたくなります。

 

ラブラブ複製画ポストカード販売中!

 

 

ラブラブ原画お嫁入り先募集中

 

 

虹パステル講座