おはようございます
お待たせしました!
3つ星レストランジョエル・ロブションの
「乳製品を一切使わない」メニュー公開です!!
コースは全部で9品
スタートです!
イベリコ豚のチョリソのフィヤンチーヌ添え
<右パリパリのチップスをいただき、その余韻を
残しながらガスパチョを戴く>
Ⅱ
真鯛 花穂シソと共にタルタル
Ⅲ
ジンジャー、セロリの香るブイヨンを注いで
ハーブの香りはお隣の席の方まで届くという・・・
Ⅳ
もちろん バターもチーズも使っていません。
「舞茸ってこんなに美味しかったかしら?!」
「自分で作る舞茸料理ってこんなに香らない」
の満足の1品
マリンカはアルコールが苦手なので
すべて「ノンアルコール」
ところが・・・・
色も味もまるでワイン
こちらが本物
Ⅴ
ニュージーランド産オーラキングサーモン
しっとりと焼き上げ
様々に変化させたキャベツ、
赤ワインのエッセンスとクレソンオイル
まるでお皿の上に描かれた絵画のよう
パンは6~7種類からチョイス
左から「栗」「オリーブ」「バジル」
もちろん 私のために 「バター抜き」で
作られていたのがこの3種類
Ⅵ
牛肉 グリエにし、旬の野菜を添えて
こちらも1枚の額に入った芸術品
Ⅶ
アヴァン デセール
お口直しのデザート
Ⅷ
フレッシュフルーツのサラダ仕立て
ソルベと共に
美容の強力な味方「イチジク」が!
Ⅸ
珈琲とお菓子
パッションフルーツのゼリーと洋ナシのキャンデイ―
もう・・・言葉を失うぐらい「美味しい」ひとときでした。
もちろん 私だけ「別メニュー」です
次回のブログで 他の皆様が
召し上がっていたものと比べてみますね
お楽しみに~
マリンカ、野望をついに遂げる♪「三ツ星フレンチを楽しもう会★」に参加 その1
マリンカ、野望をついに遂げる♪「三ツ星フレンチを楽しもう会★」に参加 番外編