今日は久々に、自宅で過ごす日
寒くなったので慌てて子供達の
冬物を引っ張りだして。
寝巻きもすべて冬物へ。
今日のテーマはキッチンツール。
今の所不便してないけど?と思いつつ、
手前のハサミを取るときに、
たくさんあるしゃもじをかき分けて
取るのが、そういえば、ちょっと厄介。
てか、そもそもしゃもじここになくて良いんじゃ無いの?
昔はガス火にお鍋で
ご飯を炊いていたけれど
長男の中学進学の祝いに
一升炊きの炊飯器、買ったのですわ。
その炊飯器は、カウンターの反対側。
あー、なんで今まで
気づかなかったんだろう
あーららららら
そして配置換え。
引出しの中のツールも、
調理中に使うへらやスパチュラと
調理後に使うトングや大きな木のスプーンを
ざっくり分けて
5本あったしゃもじは3本に減らして
炊飯器近くの引出しに移動


