アップ遅れました(>3<)
続きです
モモ、 ブルーベリー、キウイブドウ、ジンジャーなど
というわけで、天然の氷&無添加シロップのかき氷を目指します(^3^)♫
店舗があるわけではなく、京都産業大生の竹村さんが、いろんなイベントなどで出店されているそうです。
京都・祇園にある老舗「森田氷室店」の良質な氷を使い、使われているシロップは、研究員の方たちが開発した酵素シロップや季節のフルーツでできているそうです

モモ、 ブルーベリー、キウイブドウ、ジンジャーなど

おー。へー!
小200円 大500円
こだわりのフルーツで氷でこの値段…!
破格値じゃないですか?

どれもおいしそうで、迷った結果、桃とキウイブドウを小でいただきました
てへへ☆

うまー







自然なおいしさ甘さ☆
なんとぜいたくなことか(>_<)
屋台といえば、私たちは小さい頃から着色料ガンガン、あまあまなシロップのかき氷しか知りません。
舌が真っ赤だったりまっつぁおになったり。
最後の残ったあの甘汁。。
こちらは最後まで美味しい果汁



小学校の中で、こんな子供がたくさん集まるお祭りで、こういうかき氷が提供されることは、とっても とってもステキだと思います(>_<)
ぜひどんどんやっていっていただきたいと思います。
写真撮れませんでしたけど、京都のイベントで定着してきたはリユース食器も使われていたり、そもそもゴミ箱がなかったり。
これからのお祭りのスタンダードって感じのことを、さりげなく盆おどり大会でされていることが、なんだかたくさん感動でした!
つづく
最後までご覧いただきありがとうございました!m(__)m


