年末から激しいお餅のやりとり。年始はせっせと消費。合わせて連日の豪華なお食事に胃も「かんにん!」状態でしょうか。
私もまだ鏡餅が残っています!うれしい!
昨日は七草粥など食べはりましたか?
お雑煮同様各地で違いがあるのかしら?
そんな風に思った1月8日。羊羮はよう噛んで…。
よう噛めば胃袋の需要の量も減るのよね。きっと。
噛み砕かないと摂取、理解できないくらいの代物の方が、食べごたえと味わいがあって生きた感じがするのかも知れませんね。
苦手で手におえなさそうなものがおいしそうに見えてくる2013年いかがですか!?(自分があれを血肉にして生きている!ヤッホー☆)
なんてとりとめなく失礼致しましたm(__)m