ローソンのウチカフェシリーズ商品。
ホイップたっぷり米粉入りシフォン(=^▽^=)
新潟県産米粉をシフォン生地に使用して中にはカスタードクリーム。佐渡お酒『真野鶴』入りのシロップが塗ってあり佐渡牛乳と真野鶴を合わせたホイップクリームで仕上げたシフォンケーキ。
上のホイップクリームたっぷり感と中に入っているカスタードクリームがそれぞれの味を引き立ていて。
特に注目する点はホイップクリームに使用されている清酒『真野鶴』。
ほのかに味わいのある日本酒がホイップクリームの甘さと日本酒の甘さのアクセントがあって思わず『おっ!』でした。
食べ応えもあるシフォンケーキでもあるので。
美味しくいただきました(*^^*)