出されたそのままの状態がベストだと思うから

私はいれない 派!
絶対に入れない!と言う訳ではなく、まずは出されたそのままの状態が一番ではないかと考えます。
作って下さった人が、もし、胡椒を入れた方が美味しいと思うのでしたら、最初から入っていると思う。
店主も、物足りないことを知りつつ、そのまま出すことはしないでしょう。
ブラック以外に、富山のラーメンは、 少し塩辛いラーメンが多いような気がします。
たとえば、富山では、知らない人はいない 「まるたかや 」 は、油かすとか、無臭ニンニクも好みで入れることができるようになっているけれど、好みでとはいえ、入れることを前提として出されています。
たとえば、富山では、知らない人はいない 「まるたかや 」 は、油かすとか、無臭ニンニクも好みで入れることができるようになっているけれど、好みでとはいえ、入れることを前提として出されています。
だから通販用ラーメンを注文すると、必ず油かすと無臭ニンニクが別袋に入ってついてきます。
さすがに胡椒は入れる前提じゃないようですので、ついてきませんが。。。。
さすがに胡椒は入れる前提じゃないようですので、ついてきませんが。。。。
塩の種類とかも色々な種類を試して研究しているので、この胡椒でなければ!というのであれば、通販用のラーメンにつけているはず。
まぁ、胡椒については、まず、一度、そのまま食べてみて、好みに合わせて入れるカモ という感じかな?