直伝レシピのキッシュ。 | yumi Wien

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ミケのことで私が凹んでるのを見かねて、友達がお泊まりで遊びに来てくれましたえーん



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これは彼女が作ってくれたキッシュ。



彼女のフランス人の旦那さんのお母様直伝のレシピピザキラキラ



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夕食の残りなどでちゃちゃっと作っちゃうそうです。


生地も小麦粉から自分で作ってしまうので、わざわざ買う必要もないと。


私もレシピ教えてもらったので作ってみるぞー。


小麦粉の代用は何にしようかしら(^^;;
  




キッシュロレーヌ

■生地
バター 50g
小麦粉 160g
水 大さじ4-5
塩 ちょっと

バターを小鍋に入れ弱火で液化。
水を小鍋に足す
塩と小麦粉を鍋に足しヘラでまとめる。
まとまったら生地を鍋から取り出し型に入れ手のひらで拡げる

■中身
卵 2-3個
ミルク 小さじ1
シングルクリーム

具はベーコン、ほうれん草、きのこ、シャケ、じゃが芋、リーク、玉ねぎなどを組み合わせる。必要に応じて前もって火を通しておく。

具を生地に入れクリームを流し込む。ミルクを足してかき混ぜた卵をその上から被せこむように流し込む。

オーブン180Cで30分焼く。

だそうです。(^-^)