日本ソイフードマイスター協会は、

ジュニアソイフードマイスター・ソイフードマイスターの資格取得講座の他、
資格取得に関係なくどなたでもご参加いただけるソイフードレッスンを開催しています。

 

池上紗織個人のインスタはこちらです。 Follow me下差し

https://www.instagram.com/saori_ikegami/

 

ナイフとフォーク10月のオンラインソイフードレッスン

10月のオンラインレッスンは、実はとっても便利で活用できる水煮大豆。
でも、「買ったことが無い。」「煮豆しかわからない。」なんてことはありませんか?
イメージが一気に変わるはず!


ジュニアソイフードマイスター養成講座の受講を迷っている方にもおすすめ!!

どんどん質問もしてくださいね!
夫婦で、親子で、ご家族一緒に作ってOKです!

おしゃべりクッキングしましょう爆  笑


レッスン開催日
・10月25日(火)10:30〜12:00 
・10月29日(土)16:00〜17:30 ←初めての夕方開催!そのまま夕飯にどうぞ。
 

(1)みんな大好き!ぺったんこ春巻き。
薄くてパリッと、ぱくぱくいける!お肉を減らして大豆を加える。なんでいいの?のレクチャーも。
※豚肉も使用します。
 

(2)醤油ではないソイソース!水煮大豆がソースに変身!
蒸し野菜、炒め野菜、肉魚料理のソースにも!味の決め手はアレとアレ。たんぱく質が摂れる大豆ソースです。
 

(3)揚げ大豆のケチャップ甘酢和え
常備菜にもぴったり。ひと手間でぐっとコクのある一品に。

 

オンラインミーティングシステムZOOMを用いた料理教室です。非会員の方もどなたでも受講が可能です。

 

【レシピについて】
事前に簡単なレシピをメールでお送りします。
レッスン受講が前提となっています。

 

【参加費】(お試しキャンペーン!)
非会員:通常4500円2000円
ジュニアソイフードマイスター:3600円1600円
ソイフードマイスター:3150円1400円

※会員の方は、ログインすると自動的に割引価格が表示されます。 


 

お申込み・詳細確認はこちら↓↓

10月レッスンは「水煮大豆大変身!」


※会員の方は、ログインすると自動的に割引価格が表示されます。 

 

 

ソイフード研究家の池上紗織です。
日本ソイフードマイスター協会を設立したきっかけと自己紹介は➡コチラ
家庭の食料備蓄を推進するデイリーストックアクション実行委員長もしています。

 

ジュニアソイフードマイスター、

ソイフードマイスターになりませんか??

豆日本ソイフードマイスター協会認定資格枝豆

http://www.jsfma.jp/



栄養のこと、カラダづくりのこと、しっかり学べます!!