日本ソイフードマイスター協会代表理事

ソイフード研究家・プラントベース研究家

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現在発売中のMartで大豆ミートレシピを

ご紹介しています。


おはようございます。
今日もまた寒い寒いー!

寒い時期の「寒仕込み」はお味噌が美味しく出来上がるラブ ということで、今年も2月に開催予定でしたが、
緊急事態宣言がいつ解除されるかわからないので、
今年はオンラインで味噌レッスン&発酵レクチャーを行います。



💠お話
1. 麹(糀)とは?発酵とは?
2. 発酵食品が美味しさアップと腸活にいいワケ
3. 豆味噌、麦味噌、八丁味噌など、味噌の種類について

腸活しましょー!

💠味噌づくり
出来上がり2キロ分の材料を事前にお送りします。協会が区画オーナーになっている長野県 maisonKOIWAI さんの自然栽培大豆を使います。
事前に大豆を茹でておいていただきます。


2021年2月11日(木・祝)
10:30~12:00

講師
協会認定講師で発酵マイスターでもある
鈴木葉子先生 ウインク
私は進行役で画面に登場予定。

参加費
一般6000円
会員5100円

どなたでもご参加いただけますよ。
ブログを読んでくださっている皆さんにもオンラインで会えたら嬉しいです!!

オンラインだからこそ嬉しいのが、
1レッスン料金でご家族皆でご参加いただけますよ!!
親子参加もぜひ!キットの追加購入も可能ですニコニコ

詳細・お申し込みはコチラから↓↓


豆日本ソイフードマイスター協会は枝豆

こんなところです↓↓

http://www.jsfma.jp/

 @soyfood_meister 

facebook https://www.facebook.com/JSFMA

1月のオンライン講座募集開始しました→コチラ


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