こんばんは。
プラムちゃんが昨日退院今朝は5日ぶりに、起こされました、5時に・・・
なんだかバタバタだった一週間。仕事のToDoリストを書いて途方に暮れつつ、、、でも楽しいので頑張れています。しかも、事務的な事でもえりこ先生が協力してくれたりと、本当に大助かり!!そうそう、今日はジュージャカルチャーセンターでジュニアソイフードマイスター養成講座が開催されて、吉田真希子先生が出張講座をしてきてくれましたよなんばパークス校での次の開催は6月以降になる予定です。
真希子先生出張中の私はというと、子どもと遊ぶ約束をしていたので、予定通りディズニーランドに。私を産まれた時から知ってくれているご夫妻が、私たちと姉家族を招待してくれました。クラブ33にも行くことができて、貴重な体験ができました
ところで、ねむ~い朝5時は、昨晩から浸していた小粒大豆&千石豆入りのご飯を炊きましたよ。
ほのかな甘みが、おいし~
えりこ先生からの頂き物。ホクレンの「大豆でごはん」
そして、同じく北海道の千石豆。こんなに小粒。
お米にパラパラっと。夜この状態にしておいて、朝は炊くだけ。ただお米を炊くのと、手間はそう変わらず。
豆の分、適当に水を増やしています。(この「適当」は「テキトー」です)
とっても美味しい。これは、ハマりそうです。
明日の幼稚園のお弁当も、この豆ごはんにしようかな。これから浸すことにします。
ではでは~。
インスタではソイフード、インテリアなどアップしています。
@saorincoro
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