こんばんは。
2017年もあと少しですね。
自分へのクリスマスプレゼントは、
2年連続で、銅鍋!
今年はこのミルクパン
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171223/22/soyfood-meister/4a/d5/j/o0960072014096786437.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171223/22/soyfood-meister/cb/8f/j/o0960072014096786454.jpg?caw=800)
あー、かわいい
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
トントン工房ゆり介の作品です。
「商品」というより「作品」と呼びたい。
ちょっとお湯をわかしたりする時にもいいサイズ。初回は、ホットリンゴをちょっと作るのに
使いました。
銅は熱伝導率が高いので、コンロの火加減の変化がすぐ伝わって、意外かもしれないけれどお米が美味しく炊けるんですよ!土鍋もあるけれど、もっぱら銅鍋でごはんを炊いています。
我が家のキッチンはリビングから丸見えなので、出しっぱなしでも素敵なお鍋というのは嬉しい。むしろ出していたい
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
去年買ったのはこちら↓いつもコンロの近くに置いてありますよ⁉
では、おやすみなさい。