こんばんは。
日本ソイフードマイスター協会の池上です。
一つ前のブログでも、大人気モデルの森ひかりちゃんに高野豆腐愛を伝えたことを書きましたが、また高野豆腐ネタを。
高野豆腐入りコロッケを研究中。
コロッケサンドやコロッケ定食、好きな方も多いのではないでしょうかでもたんぱく質不足なのが、ちょっと、いや、だいぶ気になるところ
ということで、コロッケが主菜(たんぱく源となるメインのおかず)になる工夫をしたいと思います
どこまで高野豆腐を増やせるかもう少し研究して、正式なレシピはホームページにアップしたいと思います!
フードプロセッサーが面倒だから、代わりにおからではダメ?と思うかもしれませんが、ダメなのです。
おからは食物繊維が豊富ですが、豆乳の絞りかすなのでたんぱく質は少なく、メインのおかずに適した食材ではありません。
副菜用やおやつ用のコロッケならいいと思いますが
息子はとっても気に入って、たくさん食べていましたよ 「いつでも食べたい!」と言ってくれました
母、やる気アップ!!
ではでは。