こんばんは。
今月から本部開催のジュニアソイフードマイスター養成講座を再開!7,8月はお休みさせてもらっていましたが、京都の藤木先生、大阪の岡本先生、東京の田中先生が講座を開催していました
藤木先生からいただいた写真。
さてさて、今晩の夜ごはんは鉄板焼。(正確には鉄板ではないのですが。)
大豆は畑の肉とも言われますね。
厚揚げを焼き肉のように焼きます
切り方にポイントが
半分の薄さに切って、それから一口サイズに。どれも片面は厚揚げの「揚げ」の部分があるようにします。なぜって、そこをカリカリになるまで焼くと美味しいから
鍋料理だったらお豆腐は定番ですよね。鉄板焼でも定番になってほしいなぁ
ではでは、早めにおやすみなさい
JSFMA一般社団法人日本ソイフードマイスター協会
協会instagram : 準備中!
協会Facebookページ https://www.facebook.com/JSFMA/
協会Twitter https://twitter/Soy_JSFMA
個人インスタではソイフード、インテリアなどアップしています。
@saorincoro
雑誌等メディア出演依頼に関するお問い合わせは
所属事務所セントフォースにお願いします。
当協会とのコラボ企画等に関するご提案・ご依頼は
協会代表アドレスinfo@jsfma.com にお願いします。
◆ジュニアソイフードマイスター養成講座◆
ジュージャカルチャーセンター(京都・大阪・兵庫・東京・神奈川・埼玉)での日程はHPに記載しています。⇒コチラ
10月3・17日(火) 二部制講座(子連れ可)
東京本部(港区南麻布) にて
担当講師:池上紗織
詳細・お申込みは⇒コチラ
【京都開催 藤木有紀先生】
水曜日13:00~14:30 二部制講座 日にち応相談
【大阪開催 認定講師岡本みか先生】
水曜日13:00~14:30 二部制講座 日にち応相談
【東京開催 菅野安希子先生】
金曜日 日にち応相談
【埼玉開催 藤田一恵先生】
金曜日10:30~14:30 一日集中講座 日にち応相談
【東京開催 田中江里子先生】
平日・週末問わず 日時応相談
◆◇ソイフードマイスター養成講座の日程◇◆
2017年10月22日(日) (東京・恵比寿)
講師・講座の詳細・日程はコチラをご覧ください。