こんばんは。

今月から本部開催のジュニアソイフードマイスター養成講座を再開!7,8月はお休みさせてもらっていましたが、京都の藤木先生、大阪の岡本先生、東京の田中先生が講座を開催していましたニコニコ

藤木先生からいただいた写真。

講座の途中で実物を見ながら解説。
スイーツ粉と大豆珈琲は、受講者へのお土産です。

さてさて、今晩の夜ごはんは鉄板焼。(正確には鉄板ではないのですが。)

ジュー焼肉
家族みんな、ラムチョップ好き。

野菜やお肉に並んで、、、
畑の肉!!
大豆は畑の肉とも言われますね。
厚揚げを焼き肉のように焼きます焼肉

切り方にポイントがナイフとフォーク
半分の薄さに切って、それから一口サイズに。どれも片面は厚揚げの「揚げ」の部分があるようにします。なぜって、そこをカリカリになるまで焼くと美味しいから照れ
牛肉と厚揚げは焼肉のタレをつけて。薄切り肉で厚揚げをくるんで食べるのもおいしい!オススメですよウインク

ちなみに今日はサンクゼールの焼肉のタレ(左)。

鍋料理だったらお豆腐は定番ですよね。鉄板焼でも定番になってほしいなぁニコニコ

ではでは、早めにおやすみなさいにやり


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◆ジュニアソイフードマイスター養成講座◆

ジュージャカルチャーセンター(京都・大阪・兵庫・東京・神奈川・埼玉)での日程はHPに記載しています。⇒コチラ


枝豆10月3・17日(火) 二部制講座(子連れ可)

東京本部(港区南麻布) にて

担当講師:池上紗織

詳細・お申込みは⇒コチラ

 

【京都開催 藤木有紀先生】

 水曜日13:00~14:30 二部制講座 日にち応相談

【大阪開催 認定講師岡本みか先生】

 水曜日13:00~14:30 二部制講座 日にち応相談

【東京開催 菅野安希子先生】

 金曜日 日にち応相談

【埼玉開催 藤田一恵先生】

 金曜日10:30~14:30 一日集中講座 日にち応相談

【東京開催 田中江里子先生】

 平日・週末問わず 日時応相談

◆◇ソイフードマイスター養成講座の日程◇◆
 2017年10月22日(日) (東京・恵比寿)

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