今晩はアジフライが食べたい気分。

(なぜだか最近揚げ物欲が!!不思議です。)

 

ということで、自家製タルタルソースを。

自家製といってもピクルスは市販品ですがあせる

お家で作るタルタルソースって卵の味がしっかりあって美味しくて好きです。

シンプルに、マヨネーズ、ピクルス、茹で卵だけのつもりだったのですが、たまねぎとパプリカも加えました。パプリカが黄色だったのが残念。赤だったらキレイだったでしょうねー!!

IMG_20170802_165453071.jpg

このタルタルソース、豆腐クリームで作りたいと思っているものです。時間がかかるものではないので、今週中に作ってみることにしましょう!!(宣言するとできる気がするのでニヤリ

ソースというか、食べるタルタルになりそうナイフとフォーク


そういえば、小学生のとき初めてフランスに連れていってもらい、レストランで「タルタルステーキ」を頼んだら、ユッケのような生肉が出てきてびっくりしたのを覚えています。「ステーキ」なので焼かれたお肉かと思っていたのです。テリーヌがウサギ肉だったことも当時の私には衝撃でした。


「タルタル」は、生の素材を細かく刻んだ料理のこと。だから、生野菜を刻んで入れないと本当の意味でタルタルソースとは言えませんよね!?今日は、ちゃんとタルタルですニコニコ

 

ところで、今日は涼しい一日でしたね。

プラムちゃん(あだな)もバルコニーで気持ち良く過ごせました。

IMG_20170802_165532152.jpg

 

ではではー。


豆JSFMA一般社団法人日本ソイフードマイスター協会枝豆

http://www.jsfma.com/

instagram協会instagram : 準備中!
facebook協会Facebookページ https://www.facebook.com/JSFMA/

ツイッター協会Twitter https://twitter/Soy_JSFMA

 

ふんわり風船星個人インスタではソイフード、インテリアなどアップしています。

    @saorincoro 
流れ星雑誌等メディア出演依頼に関するお問い合わせは
所属事務所セントフォースにお願いします。

流れ星当協会とのコラボ企画等に関するご提案・ご依頼は

協会代表アドレスinfo@jsfma.com にお願いします。

 

◆ジュニアソイフードマイスター養成講座の開催地◆

枝豆8月27日(日)一日集中特別講座
ジュージャカルチャーなんばパークス校(大阪)
担当講師:吉田真希子
詳細・お申込みは⇒コチラ
 
枝豆8月30日(水)一日集中特別講座
ジュージャカルチャーイオンタウン豊中緑丘校(大阪)
担当講師:岡本みか
詳細・お申込みは⇒コチラ

 

枝豆9月3日(日)一日集中特別講座

東京本部(港区南麻布) にて

担当講師:池上紗織

詳細・お申込みは⇒コチラ

 

枝豆10月3・17日(火) 二部制講座(子連れ可)

東京本部(港区南麻布) にて

担当講師:池上紗織

詳細・お申込みは⇒コチラ

 

【京都開催 藤木有紀先生】

 水曜日13:00~14:30 二部制講座 日にち応相談

【大阪開催 認定講師岡本みか先生】

 水曜日13:00~14:30 二部制講座 日にち応相談

【東京開催 菅野安希子先生】

 金曜日 日にち応相談

【埼玉開催 藤田一恵先生】

 金曜日10:30~14:30 一日集中講座 日にち応相談

【東京開催 田中江里子先生】

 平日・週末問わず 日時応相談

◆◇ソイフードマイスター養成講座の日程◇◆
 2017年10月22日(日) (東京・恵比寿)

 講師・講座の詳細・日程はコチラをご覧ください。