一般社団法人 日本ソイフードマイスター協会
ジュージャカルチャーセンターなんばパークス校にて
8月27日講座開講⇒コチラ
こんにちは。
先日イケアで買ったもののご紹介その②
アイスクリーム容器(?) です
さっそく、アイスクリームではなくジュースを入れて作ってみました。りんごジュースとぶどうジュース。
ちょっと入れ過ぎてしまったところも・・・
お味の感想は!!!!
家族全員、
・・・・・・。
普通のフルーツジュースでは、それはそれは薄味に感じます。市販のシャーベッドがどれだけ濃くて甘いのか痛感しました。でも、そのくらいにしないと美味しくない 今度はジュースを煮詰めてから作ろうと思います。容器はたしか300円以下だったと思います。これ自体は、買ってよかったと思っていますよ
ところで、今晩はお家で夜ご飯を食べるという夫。
「ガスパチョいっぱい作っておいて」というラインが。よっぽど気に入ってくれたようで
ガガガ~!今日はたまねぎをラップにくるんでチン。火を使わず作ってみました。
ミキサー一杯なみなみと。
今、冷蔵庫で冷やしています。本当に一人で飲んじゃうんですよね・・・。毎度、その食欲にびっくりです。
あまり使ってなかったティファールのミキサー。最近大活躍で嬉しい。このミキサー、ガラスではなくプラスチックだからとっても軽いのです。重いミキサーは安定感があるけれど、あの重さが出し入れを億劫に感じさせるもので(←本当にめんどくさがり屋)
さて、イケアの続きです。
ミキサーの向こうに見えているのが、テント。
「おうちピクニック~」ということで、今日のランチはこの中でした。
これは、最後のお会計前のところで目に入って、買ってみることに。
子どもたちが集まる時に、バルコニーに出したら喜ぶかなぁと思って
パっと簡単に開いてこの形になります。店員さんはとても簡単そうに畳んでいましたが、実際は難しくて、まだ一人では畳めません・・・。
ポップアップテントSOMMARVIND↓↓
http://www.ikea.com/jp/ja/catalog/products/30382111/
ではでは。
インスタではソイフード、インテリアなどアップしています。
@saorincoro
雑誌等メディア出演依頼に関するお問い合わせは
所属事務所セントフォースにお願いします。
当協会とのコラボ企画等に関するご提案・ご依頼は
◆ジュニアソイフードマイスター養成講座の開催地◆
日程はコチラをご覧ください。
【東京本部】
9月3日(一日集中講座)
【京都開催 藤木有紀先生】
水曜日13:00~14:30 二部制講座 日にち応相談
【大阪開催 認定講師岡本みか先生】
水曜日13:00~14:30 二部制講座 日にち応相談
【東京開催 菅野安希子先生】
金曜日 日にち応相談
【埼玉開催 藤田一恵先生】
金曜日10:30?~4:30 一日集中講座 日にち応相談
【東京開催 田中江里子先生】
平日・週末問わず 日時応相談
◆◇ソイフードマイスター養成講座の日程◇◆
2017年10月開講予定(東京・恵比寿)
資格取得/食育/家族の健康/ソイフード/ソイフードマイスター