一般社団法人 日本ソイフードマイスター協会
なんばパークスにて7月9日・8月27日講座開講⇒コチラ
おはようございます
先日、当協会認定講師の江里子先生と、ソイフードマイスターの育子さんが試食会に参加しました。(フットワークが重めになってきている私自身は残念ながら参加できず・・・)
何を食べたかというと、
とろけるきなこ です!!
MOMI&TOY’S アリオ亀有店 にお邪魔しました。
現在、こちらのクレープ屋さんでは、「とろけるきなこ」との限定コラボレーションメニューを展開中なのです
パッと見、従来からの一般的なきな粉とは違いがわからないかもしれませんが、
「むせない!ダマにならない!」という新食感のきな粉。ヨーグルトにかけたりすると、どんどん溶けていくのです
ごまパウダー入りのきなこに、黒糖のコクと、麦芽糖の優しい甘さがプラスされています。
なので、
シナモンシュガーのようにトーストにかけるのも美味です
バターを塗ってからの方がパンになじみますよ。
とろけるきなこ https://www.shinsei-ip.ne.jp/torokerukinako/
現在、とろけるきなこ体験キャンペーン実施中ですよ!
ぜひお試しください!
インスタではソイフード、インテリアなどアップしています。
@saorincoro
雑誌等メディア出演依頼に関するお問い合わせは
所属事務所セントフォースにお願いします。
当協会とのコラボ企画等に関するご提案・ご依頼は
◆ジュニアソイフードマイスター養成講座の開催地◆
日程はコチラをご覧ください。
【東京本部】
9月3日(一日集中講座)
【京都開催 藤木有紀先生】
水曜日13:00?14:30 二部制講座 日にち応相談
【大阪開催 認定講師岡本みか先生】
水曜日13:00?14:30 二部制講座 日にち応相談
【東京開催 菅野安希子先生】
金曜日 日にち応相談
【埼玉開催 藤田一恵先生】
金曜日10:30?14:30 一日集中講座 日にち応相談
【東京開催 田中江里子先生】
平日・週末問わず 日時応相談
◆◇ソイフードマイスター養成講座の日程◇◆
2017年6月25日(日)11:45~15:30(東京・恵比寿)
詳細・お申し込みはコチラをご確認ください
資格取得/食育/家族の健康/ソイフード/ソイフードマイスター