◆◆大豆を通じ健康と体作りを学ぶ◆◆
一般社団法人 日本ソイフードマイスター協会
http://www.jsfma.com 

NEWなんばパークスにて7月9日・8月27日講座開講⇒コチラ 

おはようございます。

 
やっとです。やっと。
 
大豆油が!!
 
日本人は昔から大豆を食材として、さまざまな加工もして食べてきました。
 
その大豆、世界中でたっっっくさん栽培されています。目的は搾油。植物油原料としてその収穫量はダントツの一位です。
 
油としてまったく珍しくない大豆油。
 
でもなぜか日本では「サラダ油」として他の植物油とミックスされてばかりで、コーン油・菜種油のように単独で売られることがほぼ無いのです。一般消費者向けの商品だと。
 
あっても、「健康サララ」のように特定保健用食品でお高めになっているか、
(画像はHPより)
 
理研の国産大豆油でこれまたちょっとお高い。
もちろん、高いなりの理由と良さがあるはずですがウインクキラキラ
 
でも、なんで「特別っぽい」ものしかないのなぁと思っていました。
 
そんな中、やっと「お値段が高くない」大豆油がおねがい
健康サララと同じAJINOMOTOさんです。
 
健康サララとは何が違うんでしょうね。
あとでじっくり製品情報を見てみます!
 
では、これから妊婦健診に行ってまいります!!