◆◆大豆を通じ健康と体作りを学ぶ◆◆
一般社団法人 日本ソイフードマイスター協会
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なんばパークスにて7月9日・8月27日講座開講⇒コチラ
おはようございます。
やっとです。やっと。
大豆油が!!
日本人は昔から大豆を食材として、さまざまな加工もして食べてきました。
その大豆、世界中でたっっっくさん栽培されています。目的は搾油。植物油原料としてその収穫量はダントツの一位です。
油としてまったく珍しくない大豆油。
でもなぜか日本では「サラダ油」として他の植物油とミックスされてばかりで、コーン油・菜種油のように単独で売られることがほぼ無いのです。一般消費者向けの商品だと。
あっても、「健康サララ」のように特定保健用食品でお高めになっているか、
(画像はHPより)
理研の国産大豆油でこれまたちょっとお高い。
もちろん、高いなりの理由と良さがあるはずですが![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
でも、なんで「特別っぽい」ものしかないのなぁと思っていました。
そんな中、やっと「お値段が高くない」大豆油が![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
コクとうまみの大豆の油 です。
健康サララと同じAJINOMOTOさんです。
健康サララとは何が違うんでしょうね。
あとでじっくり製品情報を見てみます![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
では、これから妊婦健診に行ってまいります!!