おはようございます。

気持ちのいい朝。
我が家の新しいスピーカーでリラックスミュージックを聴きながらのんびりしています。


ところで、

今晩は、お肉にする?お魚にする?ソイにする?

なんていうセリフが普通になるくらい、
大豆がもっと目立つポジションで食べられるようになったらなぁと思うわけですが、

大豆肉は歯応えもあって、
そういうポジションに向いている大豆食品。

ただ、初めて食べる時には、本当に美味しいモノを食べてください。いきなり自分で調理すると失敗してイヤになることも、、、。

マルコメさんが出しているダイズラボ商品も手軽でいいと思いますよ。

きのう、ナチュラルローソンでこんな商品を発見しました!ソイキーマカレー、ソイミートソース、豆乳カルボナーラ、ですっておねがい
近々試してみようと思います。

こちらは、数日前に六本木ヒルズにあるトータルワークアウトのカフェで食べた大豆肉のドライカレーです。

ご自宅でミンチを扱うときには、大豆肉より高野豆腐ミンチの方が失敗しなくてオススメですよ。


気持ちのいい日曜日。
今日はのんびり過ごします。