こんばんは。

お気づきの方もいらっしゃるかもしれませんが、

今日からブログがリニューアル。

トップの画像も変わりましたよニコニコ

 

さて、今日はめずらしく夫が早く帰ってきたので、一緒に自宅で夜ご飯を食べることができました。私の一番得意な料理は、その場で考える創作料理かもしれませんチュー 

 

私があれこれレシピを考える場所の一つが自宅キッチンですが、

今日はその自宅キッチンをご紹介します音譜

 

リビングと一体型の見えるキッチン。

対面式も考えたのですが、小さい子供に食べさる時にはこのカタチが便利だなぁと感じています。

工事中の時の写真なのでホコリやらプチプチやらが散乱していますが・・・↓↓

(リフォームして1年半経ちました。)

こちらはデルタの水栓。タッチ式で便利です。

そしてこのシンクの色も気に入っています。ステンレス製なのですが、いわゆるステンレス色ではなく陶器のような色合いなのですウインク

ガスコンロのこだわりは、ツマミが横面ではなく上にあること。(子供にいじられないように)

そして、お気に入りはなんといってもこのグリル!

ミーレのショールームに食洗器を見に行ったときに一目ぼれ!急きょつけることにしました。

こんな風にお肉を焼くと、とっても美味しい!お手入れも簡単です。

 

 

こちらはディッシュウォーマーです。お皿を温めておくことができます。

実は発酵にも向いているらしいので、これで納豆を作ってみたいと思っているのですが、まだ試していません納豆

食洗器は大容量で毎日大活躍!フライパンやお鍋も入るのがありがたい。

大好きな空間で気持ちよくレシピを考えるのが幸せな時間です。

 

気になる!という方は各社ホームページをご覧くださいウインク

 

食洗器・電気オーブン・グリル・ディッシュウォーマー⇒ミーレ

タッチ水栓⇒デルタ

シンク(カラーステンレス)⇒コモ

換気扇⇒富士工業ARIAFINA

ガスコンロ・魚焼きグリル⇒ハーマン(ノーリツ)

 

 

 instagram カメラ saorincoro
流れ星雑誌等メディア出演依頼に関するお問い合わせは
所属事務所セントフォースにお願いします。

流れ星当協会とのコラボ企画等に関するご提案・ご依頼は

協会代表アドレスinfo@jsfma.com にお願いします。

 

◆ジュニアソイフードマイスター養成講座の開催地◆

 日程はコチラをご覧ください。

 【東京本部】 【静岡出張開催】

 【京都開催 認定講師藤木有紀先生

 【大阪開催 認定講師岡本みか先生】

 【東京開催 菅野安希子先生】

 【埼玉開催 藤田一恵先生】

◆◇ソイフードマイスター養成講座の日程◇◆
 ・2017年2月26日(日)11:45~15:30(東京・恵比寿)

 詳細・お申し込みはコチラをご確認ください枝豆

 

◆◆大豆を毎日食卓に◆◆
~大豆を通じ健康と体作りを学ぶ~
一般社団法人 日本ソイフードマイスター協会
ホームページ http://www.jsfma.com ←まずはホームページをご覧くだい。
養成講座日程 http://www.jsfma.jp
お問い合わせはコチラまで
資格取得/食育/家族の健康/ソイフード/ソイフードマイスター

https://oliveoillife.jp/recipe/2298/