小麦粉の糖質量 小麦粉と大豆粉の栄養 | 抗糖化と食べ物教室  生活習慣病

小麦粉の糖質量 小麦粉と大豆粉の栄養

小麦粉の糖質量は100g当たり約69gあります。


大豆全粒粉(ソイコム)の糖質はは約11gしかないので、6~7分の1です。


さらに、大豆粉の優れているところは、ミネラル分がとても多いということです。


大豆で糖質制限食 肌荒れしないキレイなダイエット 抗糖化や糖尿病対策にも!【大豆のことはソイコム】-soycom大豆粉と小麦粉

骨や歯の栄養である、カルシウムやマグネシウムは10倍以上含まてています。大豆を食べれば骨が上部になるといわれる所以です。


赤血球を作るのに大事な鉄分は7倍、皮膚や粘膜に大事な亜鉛(皮膚の栄養)は5倍、妊婦に欠かせない葉酸は8倍です。


大豆粉で作るパンや料理は、糖質制限だけではなく、豊富なミネラル分による健康維持にも大きく作用します。


大豆全粒粉のレシピはこちら  


おいしい大豆食品の原料や商品はこちら 大豆の糖質制限食品