ご訪問ありがとうございます
腸を整え「美人度」アップ
食べるほどに笑顔が「3倍増し」の食事術
「発酵・大豆・RAWスイーツ」がテーマの
大人の食育スクール『イロドリキッチン』
食育アドバイザー・鈴木葉子です
もうすぐバレンタインですね💌
先日、バレンタインの思い出を
友人たちと語ったのですが
私、あまりロマンチックな思い出がない
むしろ痛い思い出とか
散財した思い出とか
マイナスなことしか覚えてないのよねーーー。
バレンタインってなんなんだろ
そんな私ですが
先日、ロースイーツレッスンの
ローチョコ単発レッスンに、
「彼にローチョコをプレゼントしたくて」
という可愛い20代の女の子が習いにきてくれて
わぁ、正しいバレンタインだわ
とキュンキュンしちゃいました。
一生懸命作ってくれて
ピュアで可愛いの
素敵にできすぎたから
バレンタインを待たずに渡したんだって
次回のローチョコレッスンは満席ですが
3月10日のローチョコレッスンはこれから募集します
レッスンの募集は公式LINEからスタートしますので
ご登録よろしくお願いします
毎週木曜日は
公式ラインで
腸に優しい・お役立ちレシピを配信中
⏬
そんな中、まだ好きな人に
チョコをあげるまでにはいたらない
5年生の娘っこ。
友達と駅前まで材料を買い物に行き、
夕方から3時間かけて、チョコを溶かしかためて、
母はもちろんサポート係で、
めちゃ足腰疲れましてん
自分でローチョコレート作るのは、
段取り良くできるけど、
娘に教えながら、片付けながら、
慣れない市販チョコに悪戦苦闘しながらは、
ほんと疲れたわー
(女の子ママあるある)
って事で、夜ごはんも作れず、
久しぶりの、Uber😂😂😂
バレンタイン、材料費、ラッピング費、夜ご飯はUberと、
なかなか高くつくバレンタイン
高級チョコを買った方が良くない
いやいや、最初から、
ローチョコレートを作らせれば良かったって、
話だね下手こいたーーー
なーんて、毒盛り母、失礼しました。
夜は頑張って、ラッピングしてる娘。
この子のバレンタインの思い出は
どんな思い出になるのかな
お疲れ様ね。
父の分を忘れずにね。
私は、
バレンタインではないのだけど
作りためたロースイーツの
お譲り便を発送するので
ロースイーツを箱詰め作業
冷凍で送るよ❣️
バレンタインだから、RAWチョコも付けて、
盛り盛り💕
いつ見ても、RAWチョコって幸せな
チョコレートだねぇ
来月も、
レッスンするのが楽しみです
またゆっくりRAWチョコの魅力も
お伝えできればと思います
ハッピーバレンタイン
イロドリキッチン 鈴木葉子