ご訪問ありがとうございます
腸活主婦❣️
発酵マイスターの鈴木葉子です
自粛生活、
SNSで色々なリレーが流行っていますね🏃♀️
料理、おにぎり、ブックカバー、
子供の頃の写真、などなど。
皆んな、繋がりたい❣️
会えないけど、一緒にがんばろーという、
純粋な気持ちで繋いでる
と、私は思っていますが、
細かい事が気になる方もいるようで、
ブックカバー等は、
法律的にアウトだと
そんな事、全く考えず、
インスタにアップしちゃった、
バトン繋いでしまった、
削除すべきなのか、
続行すべきなのか、
悩んでいます
本が売れない今、
本を買って読む人が増えてる今、
悪い事じゃないと思うのだけど。。。ね。
話は変わり、
自粛生活していると、
魚を🐟買う機会が減り、
肉食が増えている我が家。
昨夜は魚🐟モード全開🤣
でも、魚が無い。
むしろガッツリ肉しかない🥩
頼りになる、
さばの水煮の缶詰様
絶対相性良いよね❣️
コクと旨味を更にプラスして、
トマトの酸味と旨味もプラスして、
に、
レンチンした
もやし一袋と豆苗を半袋
ドカンと乗せて、
(レンジで3分)
冷んやりしこしこ
さばトマト冷麺の出来上がり
魚嫌いの娘も、
なんか今日のツナサラダうっま
と、騙されて、
もりもり食べていました
トーストにのせたり、
バゲットに🥖挟んでも美味しいはず
サバ缶の優秀さ、今更って感じですが、
改めて、確認致しました
缶詰といえば、
ちょっと鉄分ミネラルなどの
栄養バランス意識したい時に、
便利です(パウチの時もあるよ)
この日は
茹で豚しゃぶ肉とプチトマトに合わせて、
ドレッシングは、
粒マスタード、はちみつ、醤油麹、
バルサミコ酢、オリーブ油。
⬇️
缶詰めも、
使える缶詰をストックすれば、
日々のご飯に大活躍ですね❗️
昨夜はまさに、
サバ缶、冷麺、保存バッチリ👌
また今日も食べたいくらい好き🤤
さてさて、もう正午
昼はどうしようかな😂🏠
朝の片付け終わったら、
またすぐ昼のこと考えなきゃで、
困るねー。
今日も元気に、
ステイホーム🏠
な我が家です。
本日も、
ご訪問ありがとうございました😊