ご訪問ありがとうございます😊
発酵マイスターの鈴木葉子です
本日も張り切って
味噌仕込み教室開講
色んな風邪が流行っている季節🤧
体調を整えて、
参加してくださっただけで、
感謝感謝❣️
ご参加いただきまして、
私は弟君、0歳児を抱っこさせて頂きながら、
レッスンさせて頂きましたよ❤️
私のパイに顔をうずめ、
求めてくる姿、
可愛くてたまらんでした
もうパイは出ませんよ〜
と、言うと、
ニコニコ〜と笑ってくれたり、
男子ベビーの可愛さ👶
最高❣️
パイ、出ちゃうかも😂
楽しいお喋りをしながら、
せっせとこねこねしていただき、
立派な味噌ベビーが誕生🤱
6ヶ月後、
美味しい子に育ってくれるはず
素敵なメッセージ付き💕
0歳君がちょうど1歳になる頃に、
出来上がるママの手作り味噌
離乳食から普通食になる頃に、
美味しいお味噌汁が飲めるね〜❣️
味がわかる男に育ってくれるかも❣️
なんて、
私もワクワクしちゃいました。
そして、
お疲れ様の発酵ランチ
○醤油麹漬け蒸し豚 粒マスタード添え
○ビーツのサラダ 塩麹ドレッシング
○大根の甘酢漬け
○白菜漬け
○さつま芋の甘酒サラダ
○エンペラサーモンの醤油麹マリネ
○蕗醤油麹のせ五穀米
○醤油麹漬け半熟卵
○ビーツの豆腐ポタージュ
今日は、ソイフードマイスターとして
オススメの
豆腐ポタージュ
を取り入れて、
あまり皆んなが使い慣れない野菜、
ビーツ
も、栄養満点で美味しいんだよ〜と
オススメさせて頂きました
皆んなが美味しい美味しいと、
完食してくれて、
今日もマイ発酵調味料達に感謝です❤️
レシピは、
過去の記事にのっているものもあります❗️
味噌仕込みも3月いっぱいかなと
思っているので、
春になったら、
醤油麹や塩麹レッスンも、
企画したいと思っております
今日もご訪問、
ありがとうございました😊