NHK番組ゲスト出演 見てくださってありがとうございました | 豆と野菜の料理教室 [SOY食クッキング]

豆と野菜の料理教室 [SOY食クッキング]

大豆食品(ソイフード)と「まごわ(は)やさしい」の食材を、普段の食生活に取り入れやすいレシピ・アイディアをお教えする少人数制の料理教室です。


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先月、NHK名古屋放送局の昼番組”さらさらサラダ”にゲスト出演した際の写真です。 

 

 

『放送見たよー!』のご連絡を沢山いただいて嬉しかったです、ありがとうございました。

 

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当日はNHK名古屋放送センタービル1階にて公開放送だったので、お仕事の昼休み時間に会社を抜け出して見にきて下さった方もいらっしゃって、本当に嬉しかったです!

 

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味噌好きな私です。ディレクターさんとの事前打ち合わせで、自宅で使っている味噌の種類について話をしていたら『常備している味噌の数、多すぎませんか・・』と驚かれて(笑)。確かに普通より多いかもしれません(料理に合わせて使い分けているので)。だいたい5種類+自家製みそが1~2種類。

 

自宅の味噌を撮影して番組内でお披露目しつつ、東海北陸7県のお味噌の違いとそれぞれの魅力などご紹介しました。

 

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みそは本当に面白いし魅力的だとあらためて思います。いつも同じみそだという方は使い分けをするとお料理楽しくなりますよー
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放送後にキャスターの山本志保アナウンサー、西川カークさんと記念撮影して頂きました、おふたりともとっても素敵な方でご一緒させて頂き光栄でした。

 

おふたりとも、すごくチャーミング!

↓↓

 

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ハジけたポージングしよう!と私もガンバッタつもりが、まだまだ甘いなぁ…  
 
 

 

 

30分と短い番組には沢山の人が関わっていて、限られた時間内で伝えたいことをいかにまとめていかにわかりやすくするか。

みなさま臨機応変、頭の回転がものすごく早い。とても刺激を受けた生放送出演でした。ありがとうございました

 

 

 

そして明日も、同番組「さらさらサラダ」をご覧頂けたら嬉しいです。

出演ゲストの方へ、私が普段取り入れているソイフードライフをご紹介させていただきます。

 

明日のテーマは豆乳ですよ〜

 

 

 

 

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