豆と野菜の料理教室 [SOY食クッキング]

豆と野菜の料理教室 [SOY食クッキング]

大豆食品(ソイフード)と「まごわ(は)やさしい」の食材を、普段の食生活に取り入れやすいレシピ・アイディアをお教えする少人数制の料理教室です。

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水曜日、おはようございます。今日は先週に引き続き大豆ミートセミナーに登壇するため、大阪へ向かっています。大豆ミートの市場動向と可能性についてお話しさせて頂きます。 ・ 写真はお弁当おかずにもぴったり、大豆ミートのピーマン肉詰め。大豆ミートでおいしく作るコツは挽き肉との違いをおさえること。こねてもねばりがでないので、つなぎをどうするかのポイントとレシピをwebで公開中です。 ・ ・ ・ ・ ・ 家庭料理の定番メニューを中心にラインナップした大豆ミートレシピを沢山公開しました。制作チームの方々と準備してきた動画レシピもようやくお披露目です♪ ・ ・ マルコメ #大豆のお肉 を使ったレシピや動画を一挙公開。 https://www.marukome.co.jp/recipe/special/bando/ もしくは webで『マルコメ 坂東』のキーワードで検索して下さいね。 ・ ・ 大豆ミート料理初心者の方が、手に入りやすい材料でカンタンにできて、"また作ろうかな"と思える美味しさであることを重視しました。 ・ ご家庭で何度も作っていただき、1品でも"我が家の定番おかず" の仲間入りが見つかれば嬉しいです。 ・ 今後このInstagramでもご紹介していきますね、ご興味のある方はフォローなさって下さいね。 ・ ・ 大豆ミート料理を通して『大豆の新しい食べ方&楽しみ方』が、みなさまに届きますように。 ・ ・ ・ ・ ――――――― 大豆ミート料理歴20年。レシピ本発売 『お肉好きも満足!大豆ミートのヘルシーレシピ』 坂東万有子著 / 河出書房新社刊 / ▼amazonはこちら▼ https://goo.gl/7pgMQA ――――――― ・ ・ #大豆ミート #大豆ミート料理研究家 #坂東万有子 #レシピ #レシピ動画 #家庭料理 #マルコメ #植物性たんぱく質 #ギルトフリー #soy食クッキング #soy食 #料理好きな人と繋がりたい #家ごはん #ピーマン肉詰め #おはよう #お弁当おかず #おはようございます

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火曜日、おはようございます。お弁当おかずにもぴったり、大豆ミートのチキンライス。脂質が少ない大豆ミートだから冷めた脂が固まった感じが出にくく、冬のお弁当でも美味しく食べられますよ。レシピをwebで公開中です。 ・ ・ ・ ・ ・ 家庭料理の定番メニューを中心にラインナップした大豆ミートレシピを沢山公開しましたよ。制作チームの方々と準備してきた動画レシピもようやくお披露目です♪ ・ ・ マルコメ #大豆のお肉 を使ったレシピや動画を一挙公開。 https://www.marukome.co.jp/recipe/special/bando/ もしくは webで『マルコメ 坂東』のキーワードで検索して下さいね。 ・ ・ 大豆ミート料理初心者の方が、手に入りやすい材料でカンタンにできて、"また作ろうかな"と思える美味しさであることを重視しました。 ・ ご家庭で何度も作っていただき、1品でも"我が家の定番おかず" の仲間入りが見つかれば嬉しいです。 ・ 今後このInstagramでもご紹介していきますね、ご興味のある方はフォローなさって下さいね。 ・ ・ 大豆ミート料理を通して『大豆の新しい食べ方&楽しみ方』が、みなさまに届きますように。 ・ ・ ・ ・ ――――――― 大豆ミート料理歴20年。レシピ本発売 『お肉好きも満足!大豆ミートのヘルシーレシピ』 坂東万有子著 / 河出書房新社刊 / ▼amazonはこちら▼ https://goo.gl/7pgMQA ――――――― ・ ・ #大豆ミート #大豆ミート料理研究家 #坂東万有子 #レシピ #レシピ動画 #家庭料理 #マルコメ #植物性たんぱく質 #ギルトフリー #soy食クッキング #soy食 #料理好きな人と繋がりたい #家ごはん #チキンライス #おはよう #お弁当おかず #おはようございます

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