6/19からのランチ | コリアンダイニング キムチェ (旧韓国家庭料理キムチェ)のブログ

コリアンダイニング キムチェ (旧韓国家庭料理キムチェ)のブログ

岐阜県関市で韓国料理屋さんやってます。
2019.11.13(水)より新たな移転先に移ります。

19(水)からのランチは


毎年5月頃になると

『今年はいつやるの?』から始まり

6月に入ると

『まだ始まらないの?』とお声をいただく


韓国冷麺。



別に嫌とかじゃなく

今年はミョルチククスもあったし

なんならせっかくだから

ほかの麺料理にも手を出したい衝動もあったり


あと米料理とお肉に力が入ると

どんどん後回しになってって


気づいたら夏終わってる。

っていうのがキムチェの定番なんですキメてる



で、今年も全然予定には入ってなかったんですが


『冷麺!冷麺!!』のコールが日々大きく

聞こえてきまして


重い腰をあげた次第でございます知らんぷり



あのね、冷麺ってお酢を入れるとか

カラシを入れるとか、

なんなら辛いソースを追加したりとか

食べ方色々だけど


キムチェは結構シンプルな食べ方で


そば粉とデュラム粉の入った麺を使用していて

そこに自家製茹で豚と

酢大根に卵や野菜をトッピングしたもの。


酢大根が入ってるから、まずはそのまま

麺と具材を一緒に食べてみてほしい。



今、ぶっちゃけるとね

個人的な問題で心に余裕がないため


あまり撮影会ができておらず

今年の冷麺の写真がないから毎年使い回しの

写真で勘弁してください不安不安



今年はこの写真とビジュアルがちょっと違うかも!?


で、冷麺単品もあるし

お弁当でも好評いただいてる『飛騨牛カルビ』

こちらのミニ丼をセットにしたものもご用意!


カルビ丼とあっさり冷麺で栄養補給してくださいな♪

※ミョルチククスはベンチ(お休み)入ります


あと!あと!

忘れていけないのがもうひとつメニュー追加!!


海鮮ゴロゴロ入ったスントゥブチゲも

19(水)から始まります♡



どうぞよろしくお願いします指差し飛び出すハート飛び出すハート


20(木)だけ、お昼にひと団体様入っており

お席に限りがあるのと提供の問題で

11:30または13:00のみご案内可能です!

お席のご予約できますのでご連絡くださいにっこり



お持ち帰りのお弁当もまだまだ継続してます♪

ご注文お待ちしております花