大好きなあなたへ
昨日は予報通り寒かった・・・
歯医者さんへ出かけて
治療中にふと窓を見ると
あられが降っていました
今朝も窓には結露が・・・
花粉も飛んでいるし
PM2.5も飛んでいるし
急に暑くなったり寒くなったり
みなさまも体調にお気を付けください
【フィトプレートと塩麹と醤油麹を作る会】
を開講致します
とても身近だけど
知っている様で良く知らない...
日本の発酵調味料
メカニズムを知ることで
簡単に手作りすることが出来ます
ハーブも発酵食も
植物であり抗酸化食品であり腸活食品♪
どのくらいで食べれるの!?
どうなったら食べれるの!?
保存はどうするの!?
冷蔵庫に入れるの!?
カビが生えた!?
ブクブク.。o○してきたどうしよう!?
どうやって使うの!?
色々な疑問と不安が付きものですが
せっかく作っても
使わなければそれまで。。。
様々な不安を解消しながら
発酵調味料の使い方を
いつものフィトプレートと一緒に
楽しく作って
お伝え&ご試食いただきます
・ローズヒップと塩麹で炊いたご飯に
プチトマトなどを乗せて
ゆず塩麹と揚げた玄米塩麹を
添えて頂きます
塩麹と醤油麹を仕込んで
お持ち帰り頂きます♪
お待ちしています
・4月17日(水)11:00~13:00KURASSOCafé 自由が丘・奥沢
・4月20日(土)11:00~13:00aonotane梶が谷教室
楽しいことはしあわせ
今日もあなたがいてくれて良かった