こんばんは音符

大好きなあなたへ

 

【食から癒すヒーリンクキッチンバーブ】若葉

今日は爽やかで気持ちの良い
お天気でした♪

 

2回目の今日のレッスンは
・フィトケミカル栄養学
・ビタミン
・脂肪酸(オイル)
についてお伝えしましたrr

 

実習は
ハイビスカスとローズヒップで
ジエノベーゼならぬ
ハイビスカスペーストを
作ってお持ち帰り頂きましたはあと

 

その、ペーストで色んなことが
出来ちゃうんです~スマイル2
って事でみんな同じ味付けなんですが・・・ダッシュ
色々ワンプレートにしてみました♪

 

ハイビスカスの持つ成分のひとつ花
クエン酸は腸内細菌の
悪玉菌を抑制することが
分かっていますあら

 

ハイビスカスの酸味は

植物酸のクエン酸、リンゴ酸、ハイビスカス酸

体内のエネルギー代謝を促進させ

疲労回復作用があります

 

この酸味が料理にひと味付けてくれるんです

 

ハイビスカスの赤色は

アントシアニン色素

眼精疲労に適応します

 

水溶性の食物繊維

ペクチンも含んでいるので

腸内環境を整える働きもあるんですrr

 

鉄やカリウムも含んでいます

 

 

おまけレシピで

(前回いれわすれたからです( ̄▽ ̄;))あら
ローズヒップで炊いたご飯に
前回作ったバーブソルトと
オリーブオイルで味付けして

 おむすび風にしました音符

 

毎回皆さんの

 素敵女子ップリに感動の嵐なんですハート

 

今日も私が楽しくって幸せでしたハート

 

        ありがとうございますはあと

 

お読みくださりありがとうございますリボン

 

今日もあなたがいてくれて良かったついてるmomiji*