夏の季節にトマトを食べると、豊富なカリウムや水分の影響で、涼しい気分を味わえるようになります。
薬膳では涼性に分類されており、食べると体温が下がることは経験的に知られている所以です。
この効果を体感することは、冷房に頼らずに体温を下げるための知恵と言えます。
冬に食べる場合には体温の冷やしすぎが気になりますが、トマトスープにはニンニクや玉ねぎを加えるだけで、トマトの体を冷やす効果を軽減させながら美容成分を摂取できます。
夏の季節にトマトを食べると、豊富なカリウムや水分の影響で、涼しい気分を味わえるようになります。
薬膳では涼性に分類されており、食べると体温が下がることは経験的に知られている所以です。
この効果を体感することは、冷房に頼らずに体温を下げるための知恵と言えます。
冬に食べる場合には体温の冷やしすぎが気になりますが、トマトスープにはニンニクや玉ねぎを加えるだけで、トマトの体を冷やす効果を軽減させながら美容成分を摂取できます。