一汁二菜① | アロマとキッチン蒸留の教室「香りの空間」

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アロマコーディネーター兼、セラピストとして活動。
また、ヘルスフードカウンセラーとしてキッチン蒸留を活用しつつ健康について考え、料理を楽しんでいます。
日々の料理やキッチン蒸留を中心にアップ。
キッチン蒸留の教室を画策中。
活動拠点は群馬県。

しばらくブログを休んでましたが再開。m(_ _)m

再開一発目は、
一汁三菜ではなく、
一菜減らして
一汁二菜にしてみました。

これからは一汁二菜を目安にする。
毎日は難しいけれど、
その方が
作るモチベーションが維持できるので
その代わり
一汁には具をたくさん盛り込もうと思います。

一汁二菜①では、
・ご飯
・豚と大根たっぷりの味噌汁
・かぼちゃの煮物
・梅マグロきゅうり(マグロはマグロの削り節です)
・ルイボスティー
白砂糖などの甘味料不使用。
味醂は使用してます。

我ながら美味しく仕上がりました。(^-^)
自画自賛。(≧▽≦)