一汁二菜① | アロマとキッチン蒸留の教室「香りの空間」
しばらくブログを休んでましたが再開。m(_ _)m
再開一発目は、
一汁三菜ではなく、
一菜減らして
一汁二菜にしてみました。
これからは一汁二菜を目安にする。
毎日は難しいけれど、
その方が
作るモチベーションが維持できるので
その代わり
一汁には具をたくさん盛り込もうと思います。
一汁二菜①では、
・ご飯
・豚と大根たっぷりの味噌汁
・かぼちゃの煮物
・梅マグロきゅうり(マグロはマグロの削り節です)
・ルイボスティー
白砂糖などの甘味料不使用。
味醂は使用してます。
我ながら美味しく仕上がりました。(^-^)
自画自賛。(≧▽≦)
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