パセリをキッチン蒸留。(^^) | アロマとキッチン蒸留の教室「香りの空間」

アロマとキッチン蒸留の教室「香りの空間」

アロマコーディネーター兼、セラピストとして活動。
また、ヘルスフードカウンセラーとしてキッチン蒸留を活用しつつ健康について考え、料理を楽しんでいます。
日々の料理やキッチン蒸留を中心にアップ。
キッチン蒸留の教室を画策中。
活動拠点は群馬県。

いつも脇役のパセリを
キッチン蒸留してみました。



スーパーで売っているものを
2パック用意。(キッチン蒸留と料理に半々使用)

パセリをセッティングしやすいようにカットし、
それを蒸留鍋にセッティング。



加熱蒸留後、



①パセリATRウォーター(芳香蒸留水)は、
 ミネラルウォーターに入れてボトリング。
 パセリのフレーバーがしっかり利いている
 パセリウォーターに仕上がりました。
 パセリの香味が嫌いでなければ
 マウスウォッシュに使っても良さそうです。





②パセリアフターATR(蒸したもの)は、
 フレッシュなパセリと一緒に調理。
 パセリを使ったペーストを作ります。
  
  ・パセリ(フレッシュ)
  ・パセリアフターATR(蒸したもの)
  ・オリーブオイル
  ・ニンニク
  ・パルメザンチーズ(粉チーズ)
  ・素焼きカシューナッツ
  ・生くるみ
  ・食塩

 以上の材料で仕上げましたが、
 細かい分量はミキサーに掛けながら調整したので
 あえて掲載はしません。



③パセリストックATR(出汁)は、
 全てスープに使用。
 
 ・パセリストックATR 全量(約500ml)
 ・ミネラルウォーター 500ml
 ・ニンニク 1片
 ・生姜(できれば黄金生姜) 50g
 ・鶏手羽中 約200g
 ・有機たけのこ(加工品) 1パック 
 ・有機ニンジン 1本
 ・ビーフン 約100g
 ・チキンコンソメ(化学調味料無添加) 10g
 ・藻塩 少々
 ・粗挽き黒胡椒 お好み

 です。





 優しい味だけど、
 生姜の香味が利いていて
 とても美味しかったです。(^_^)v

キッチン蒸留は、次世代アロマセラピー。
キッチン蒸留は、1つの素材で一石三鳥。
キッチン蒸留で、料理の楽しさが広がります。
また、
素材や健康に対して向き合うようになります。
とってもオススメです。(^o^)


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場所、〒3700043
   群馬県高崎市高関町450-3 2号室
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定員、10 名(最少催行人数1名)

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