伝説のオーガニックレストラン「シェパニーズ」へオーガニック発祥、地産地消の概念を世界に広めた伝説のレストラン、シェパニーズにようやく来れました!オーナーのアリスウォーターさんはスローフード協会の会長もつとめていますシェフたちの熱気がびんびん素材に対する愛情地球の未来への思い伝わります内装もかわいすぎましたすぐ近くにはカリフォルニア大学、UCバークレー気候は最高です日本で言うと秋晴れの日が毎日な感じ大量生産、地球汚染に対するカウンターカルチャーとしてオーガニックな思想が産まれるのも自然な町だと感じましたよりオーガニックなライフスタイルや考え方を世界中に広めたいなと熱くなりました双雲@今日はモントレ-、ビッグサーへ向かいますカリフォルニアは寒いくらいです