オーガニック発祥、地産地消の概念を世界に広めた伝説のレストラン、シェパニーズにようやく来れました!

オーナーのアリスウォーターさんはスローフード協会の会長もつとめています


シェフたちの熱気がびんびん
素材に対する愛情
地球の未来への思い

伝わります

内装もかわいすぎました


すぐ近くにはカリフォルニア大学、UCバークレー





気候は最高です
日本で言うと秋晴れの日が毎日な感じ


大量生産、地球汚染に対するカウンターカルチャーとして


オーガニックな思想が産まれるのも自然な町だと感じました


よりオーガニックなライフスタイルや考え方を世界中に広めたいなと熱くなりました



双雲@今日はモントレ-、ビッグサーへ向かいます


カリフォルニアは寒いくらいです