ホワイトカレー
きっと…私以外にも気になっている方、いらっしゃるんじゃないかなぁ?
私は、チョット前から、緒方直人さんのCMを見るにつけ、気になって仕方なかったんですよね~。
「おぉおおおお~」
なんて言っちゃってるし(笑)。
一体、どんなお味なのかしらん…?
ということで。
ホワイトカレーを食べてみました^^
最後は牛乳で仕上げるので、名前の通り、本当に白いカレーです(笑)。
ご飯はサフランを入れて黄色く色付けし、ブロッコリーも入れたら、とってもキレイなカレーの出来上がり~。
夫も私も未体験のこの味を、一緒に味わうべく(?)、普段、カレーを作るときは、あれこれアレンジしてしまいますが、今回は、ほぼカレールーのパッケージ通りのレシピで作り、味見をせずに食卓へ(笑)。
さぁ、気になるお味は…?
『カレー風味のクリームシチュー』
というのが私の感想^^;
見た目はクリームシチューそのものなのですが、香りはカレー。
一口食べると、味はカレー風味なんだけど、やっぱりクリームシチューっぽい…。
辛さも、とってもやわらかくて、食べやすいけど、なにか物足りない…。
上手く表現出来な~い(笑)。
でも、なかなか美味しかったですよ~。
クリームシチューが好物の夫は、「また食べたい」と言っておりましたが、私としては、再度作るかどうかは…謎(笑)。