またブログご無沙汰になってしまいすみません。
あけましておめでとうございます。
色々マルチに手を出してるのに、どれかを頑張ったら、どれかが疎かになっちゃう私でございます。
実は昨日、長年お世話になってるブロ友さんたちと新年会をしました。
マンネリ化してきたフェロンズに代わり、フォーティチュードヴァリー駅前にある、Valley Hopsさん!
11時が開店で、11時に集まるという。
エンパイアホテルの屋上にあって、ホントにここでビールを造っている。
だからエレベーター降りた時の酵母臭がハンパねーんでございますよ。
私ミルトンのXXXXの真裏に住んでたことがあったんだけど、おんなじ匂いだなーなんて思いながら店内へ。
ここは薪で焼くピザ窯もあり、評判らしいと教えてもらったので、早速二枚どどーんと注文!
マルゲリータとジェノベーゼ(?)
美味しかった。
アツアツはもちろん、冷めても美味しかった。
これが例のピザ窯。
すごい場所にあるよね
エレベーターの真隣だよ?
でもここから離れた場所に非常口はちゃんとあるし、やや大きめで、キッチンから近いっちゃ近いけど、まぁ…すぐ避難できれば大丈夫だろう…なんて考えながら飲んでたよ。
ここではスクーナー2杯、テイスティングパドルとパイント1杯を頂いた。
私の記憶が正しければ、全部のビールを制覇したはず。
Skyさん、Tomockさんが続々と来た頃にはすっかり午後から夕方に。
▲この建物の屋上にあるよ
そして、場所を変えよう!って事でシティーまで歩いていく事に。
喋りながら歩き、なんだかんだであっという間に着いたよ。
いい酒抜きになったと思う。
ここもまたTomockさんご提案のMalt Diningの一階部分にあるBar。
ここは過去数回行ったことが…。
懐かしい。
上の階にあるダイニングもピアノがあったりなんかして、とっても素敵なんざますよ。
D猫と行くことは多分ないだろうなぁ…
何年か後そんなことあるかなー?
お腹が空いたので、締めに牡蠣。
チリとスイカのソースで鮮やかな赤になっておりますです。
牡蠣はコフィンベイっぽい?
まぁとりあえず美味しかったよ。
ここで提案されたウイスキーはグレン・ドーノックの12年だったかなぁ。
まぁ何しろ10時間飲み続けてたから、流石に結構脳みそスカスカだったよ。
ここの男性スタッフが日本語を話す方で、日本人なのかどうかはわからないけど、普通に日本で飲んでるみたいで不思議な気分だった。
私がお世話になってるヘアサロン、Aquolia HairのオーナーHiroさんのお友達らしく、私のことはYouTubeで「たまに出てくるので観ますよ」と、私の事ご存知の様子だった。
うちの近所らしく、バスの中でたまに見るとも。
マジで振る舞い気をつけないとね。
ゾンビみたいな顔してなかったかなーとか心配。
帰りはすっかり22時前。
遠くから来てるSkyさんも私と一緒に最後まで残ってくれてありがとうございました。
次回オフ会予定は4月かなと思ってます。
ホントは来月にしようと思ってたけど、ちょっと色々予定と予算がきつうございます。
そんなわけで今年もよろしくね。
YouTube毎週日曜日、日本時間午後7時に更新してます。
Googleアカウント(Gmail)をお持ちの方は、YouTubeのチャンネル登録、いいね、コメントをすることが出来ますので、是非よろしくお願いします。
▼最新動画