以前アジアングロッサリーで売られてたこの日清の「日本風」なラーメンシリーズ。


香港日清のものなんだけど。




最近Colesにも売られてるんだね。

お値段は$6くらいだったかな?

以前中華街で買った時はもうちょい高かったような気がする。



うちの方には売られてたけど、他の地域はどうだろうね?
インターナショナルのアイル見てみて♪


醤油、味噌、豚骨って感じのバリエーションだったかな?


これね、醤油だけなのかもだけど、すっごい太麺なんだよね。
もう、なんで?って思うくらい太麺。えー


最近出前一丁の醤油味(赤いパッケージ)のが店頭から消えつつあって、その代わり、今までアジアングロッサリーでわざわざ買ってた他の味が店頭に並ぶようになってきた。


っていうか醤油売れてないの?
なんならあれがレギュラーなんですけどぉ?



っていうか、辛ラーメンがアレだけオーストラリアのスーパーで市民権を得てるんだからさ、サッポロ一番とかチャルメラも頑張れよって、日本人としては思う。


なんかこういうところで、日本って、国の外出たら弱いんだな…みたいに思えちゃうよ。


まぁダイソーとユニクロは頑張ってんなって思うけど。



で、この醤油味なんだけど、ホントにパスタか!ってぐらい麺が太いので、コレは好き嫌い分かれるかと思う。


私はインスタント麺に太麺求めてないんだなぁ。


サッポロ一番塩ラーメンとチャルメラしょうゆが好き。ラブ

そしてチキンラーメンね。ラブラブラブラブ


だめだ…こんな話をしてる場合ではない。


そうそう。


その日本風醤油ラーメンで、久々にサンラータンメンを作った。


トマト、レタス、ハム(ショートカットベーコン)が主な具で、豆腐があったら豆腐入れる。

見えないけど、溶き卵も入ってるし、木耳もいる。

あとはすり下ろした生姜ね。

今回はとろみ付けを忘れてしまったけど、トマトとレタス入れてサッパリした感じだったし、まぁいいか。

味は付属のスープを通常通りに使い、そこへお酢、ラオガンマー(食べるラー油)、胡麻油、花椒油を足す。


これで超本格っぽい感じのサンラータンメンができるんだねぇ。ニコニコ


今度動画でやろうかな。


銀色のやつと一緒に。ハート



最高でございました。ラブ


今夜、日本時間7時に新しい動画を上げます。
いつも観てくださってる方、本当にありがとうございます。





















インスタとTwitterもやってるので
是非フォローして下さい♪
▶︎Twitter





にほんブログ村 海外生活ブログへにほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ オーストラリア情報へにほんブログ村
にほんブログ村 ネットブログ YouTubeへにほんブログ村
PVアクセスランキング にほんブログ村