以前アジアングロッサリーで売られてたこの日清の「日本風」なラーメンシリーズ。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
香港日清のものなんだけど。
最近Colesにも売られてるんだね。
お値段は$6くらいだったかな?
以前中華街で買った時はもうちょい高かったような気がする。
うちの方には売られてたけど、他の地域はどうだろうね?
インターナショナルのアイル見てみて♪
醤油、味噌、豚骨って感じのバリエーションだったかな?
これね、醤油だけなのかもだけど、すっごい太麺なんだよね。
もう、なんで?って思うくらい太麺。
最近出前一丁の醤油味(赤いパッケージ)のが店頭から消えつつあって、その代わり、今までアジアングロッサリーでわざわざ買ってた他の味が店頭に並ぶようになってきた。
っていうか醤油売れてないの?
なんならあれがレギュラーなんですけどぉ?
っていうか、辛ラーメンがアレだけオーストラリアのスーパーで市民権を得てるんだからさ、サッポロ一番とかチャルメラも頑張れよって、日本人としては思う。
なんかこういうところで、日本って、国の外出たら弱いんだな…みたいに思えちゃうよ。
まぁダイソーとユニクロは頑張ってんなって思うけど。
で、この醤油味なんだけど、ホントにパスタか!ってぐらい麺が太いので、コレは好き嫌い分かれるかと思う。
私はインスタント麺に太麺求めてないんだなぁ。
サッポロ一番塩ラーメンとチャルメラしょうゆが好き。
そしてチキンラーメンね。
だめだ…こんな話をしてる場合ではない。
そうそう。
その日本風醤油ラーメンで、久々にサンラータンメンを作った。
見えないけど、溶き卵も入ってるし、木耳もいる。
あとはすり下ろした生姜ね。
今回はとろみ付けを忘れてしまったけど、トマトとレタス入れてサッパリした感じだったし、まぁいいか。
味は付属のスープを通常通りに使い、そこへお酢、ラオガンマー(食べるラー油)、胡麻油、花椒油を足す。
これで超本格っぽい感じのサンラータンメンができるんだねぇ。
今度動画でやろうかな。
最高でございました。
今夜、日本時間7時に新しい動画を上げます。
いつも観てくださってる方、本当にありがとうございます。
インスタとTwitterもやってるので
是非フォローして下さい♪
▶︎Twitter
▶︎インスタ
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村