タイ料理の中でも、誰でも馴染みがある
ガイ・ヤーン ไก่ย่าง
今回のレッスンは、
二つのタイプをご紹介しました。
タイ料理店に行くと、
ガイヤーンは鳥のもも肉が、カットされてでてきます。
私は、自宅で作る時は骨つき派なんです。
手羽元や手羽先、骨つきもも肉をぶつ切りに。
ワイルドで男子も喜ぶスタイルです。
ナムチムジェオ(タレ)をつけると更に美味。
骨つきガイヤーンは、
BBQにもぴったり
早くBBQの季節が来ないかな、
待ち遠しいです。
そして、
定番もも肉バージョンは…
ちょっとおしゃれに
コペンハーゲンのプレートに盛り付けたら、
素敵なディナーの一皿に。
今夜のおかずに、
たまにはタイ料理もいいですね。
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