.***
【𝑻𝒉𝒂𝒊 𝒄𝒐𝒐𝒌𝒊𝒏𝒈 】
สวัสดี ค่ะ🙏
イサーン料理定番
メジャーメニュー、「ソムタム」と「ラープ」そして「ガイヤーン」。
そして、
カオニヤオ(もち米)と共に頂くのがイサーンスタイルです
注)タイ米と一緒にオーダーしませんように🙏
今回は
盛り合わせプレートにしました♪
生徒さん達が、レストランで食べている
タイ料理とレッスンメニューと味比べ!
家庭で本格タイ東北料理。
イサーン料理は、酸っぱい辛い。
そして、作物の代わりに昆虫を料理の材料としてつかったお料理もありますよ、
2枚目のpic
マカーム(タマリンド)
タマリンドの果肉は整腸作用や貧血予防、消化機能の改善、ミネラルがたっぷり 鉄分をはじめカリウムやリンなど、ミネラル成分を沢山含んでいます❤︎
タイ料理は、ハーブやスパイスなど女性が喜ぶ食材を使います。
ハーブの香りで癒されてスパイスで身体を整えて、とっても身体によいお料理💖
*・...........................・*
#おもてなし料理 #タイ東北料理 #タイ料理好きな人と繋がりたい #イサーン料理
#ワンプレートごはん
#本格タイ料理
#タイ料理好き
#テーブルコーディネート
#おもてなし料理
#フルーツカービングアレンジ
#おもてなし #お洒落
#大人のお稽古#alatable
#美味しいカービング
#浜松タイ料理教室
#食空間コーディネーター
#タイ料理とカービング教室
#cookingram #foodstagram
#静岡県#浜松#東京#新宿#浜松市
#浜松フルーツカービング教室
#Le_Sourire_art_de_la_table
#山本智美
#tomomiyamamoto
@le.sourire_art