.***
【𝑻𝒉𝒂𝒊 𝒄𝒐𝒐𝒌𝒊𝒏𝒈 】
สวัสดี ค่ะ🙏
ムーヤーン หมูย่าง
(豚肉の照り焼き)
と
ナムジムジョウ น้ำจิ้มแจ่ว
(つけタレ)
今回は、鶏肉で馴染みのあるガイヤーンを豚肉でつくりました🐷
ナムジムジョウに必要なカオクアは
タイ東北部イサーン地方の郷土料理には欠かすことのできない調味料です、
久しぶりにその香ばしさを味わいたくて、
イサーン料理定番のつけだれを作りました。
ハーブと、タイのもち米を炒って粗い粉状につぶして作ります。
このつけタレには、タマリンドも入って
お年頃の女性にも嬉しいタレですよ😊!
タイ料理は、ハーブやスパイスなど女性が喜ぶ食材を使います。
ハーブの香りで癒されてスパイスで身体を整えて、とっても身体によいお料理です。
*・...........................・*
#豚肉 #ムーヤーン
#夕食
#おもてなし料理
#本格タイ料理
#タイ料理好き
#テーブルコーディネート
#おもてなし料理
#フルーツカービングアレンジ
#おもてなし
#大人のお稽古#alatable
#美味しいカービング
#浜松タイ料理教室
#食空間コーディネーター
#タイ料理とカービング教室
#cookingram #foodstagram
#静岡県#浜松#東京#新宿#浜松市
#浜松フルーツカービング教室
#Le_Sourire_art_de_la_table
#山本智美
#tomomiyamamoto
@le.sourire_art