.***
【𝑻𝒉𝒂𝒊 𝒄𝒐𝒐𝒌𝒊𝒏𝒈 】 
สวัสดี ค่ะ🙏

ムーヤーン หมูย่าง
(豚肉の照り焼き)
と 
ナムジムジョウ น้ำจิ้มแจ่ว
(つけタレ)

今回は、鶏肉で馴染みのあるガイヤーンを豚肉でつくりました🐷













ナムジムジョウに必要なカオクアは
タイ東北部イサーン地方の郷土料理には欠かすことのできない調味料です、

久しぶりにその香ばしさを味わいたくて、
イサーン料理定番のつけだれを作りました。
ハーブと、タイのもち米を炒って粗い粉状につぶして作ります。

このつけタレには、タマリンドも入って
お年頃の女性にも嬉しいタレですよ😊!

タイ料理は、ハーブやスパイスなど女性が喜ぶ食材を使います。
ハーブの香りで癒されてスパイスで身体を整えて、とっても身体によいお料理です。

*・...........................・*
#豚肉 #ムーヤーン 
#夕食 
#おもてなし料理
#本格タイ料理
#タイ料理好き
#テーブルコーディネート 
#おもてなし料理 
#フルーツカービングアレンジ
#おもてなし 
#大人のお稽古#alatable 
#美味しいカービング 
#浜松タイ料理教室 
#食空間コーディネーター
 #タイ料理とカービング教室 
#cookingram #foodstagram 
#静岡県#浜松#東京#新宿#浜松市 
#浜松フルーツカービング教室 
#Le_Sourire_art_de_la_table 
#山本智美
#tomomiyamamoto 

@le.sourire_art