初ハーブワイン | Aroma Care Salon Sourireのブログ

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   笑顔・微笑み

一生懸命 頑張っているあなたへ
『笑顔』いっぱいで過ごせますように…
週末オープンのサロンで
アロマの香りとココロのこもったトリートメントで
元氣パワー復活のお手伝いをさせていただきます☆


先日、ハーブティーの学校の校長先生に教えて頂いたハーブワイン


フルーツをワインに漬けるサングリアと言うのは知ってましたが

ハーブを漬けるって発想は初めて聞いたので

耳はダンボ、おめめキラキラで聞いて作ってみました目

と、言ってもワインにハーブを入れるだけなんですけどね(笑)にひひ


今回は赤ワインにローズマリーを投入~

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ドライではなく生ローズマリーを入れてみましたハチ


あまり長い日数漬けるとえぐみが出そうなので

ワイン会に向けて3日間、時々シェイクして漬けてみたよっ音譜


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結構投入してるでしょ(笑)



グラスに入れた瞬間からパァーとローズマリーの爽やかな香りが広がり

口に入れても香りがワインに浸み込んでいて

それはそれはとても美味でしたキラキラ

とっても飲みやすいので危険度が高いけど

美味しかったわぁ~ラブ


他、どんなハーブが合うかなぁ~と皆んなで考えて

オレンジピールも美味しそうね~オレンジ

と言う事で、次回は白ワインにオレンジピール漬けをチャレンジしてみようと思いますクラッカー


楽しみねっドキドキ




最後までお読みくださり
ありがとうございましたクマ