毎月コースメニューが変わり
一品一品が創意工夫で感動させてくれるお料理なので
atariの月1のお楽しみ
大阪市 扇町にある
旬魚菜 やまわき に行って参りました
http://tabelog.com/osaka/A2701/A270103/27067681/
5月のコース
1品目 先付け 変わり冷奴
トマトの南蛮漬けの上に豆腐の味噌漬け、更にバジルソース
豆腐がチーズのようで、和食なのにイタリアン
2品目 前菜5種
カモと筍のちまき・ズッキーニのオランダ煮にほたてソース・
アスパラの豆腐は生ハムチップで・春キャベツとのりの佃煮じゃこ掛け
(あれ?小鉢は何だったっけ?ごめんちゃい)
お花は食用の藤の花で食べちゃいましたいい香りでしたよ~
3品目 椀物
イカ真薯の入ったうすい豆すり流し
優し~いお味
はいっ、ここでワイン登場~
チリのカルメネール
あっっ
4品目のお造りの写真を忘れてる~
タイの昆布〆湯葉巻きでした
大徳寺納豆をしょうゆ変わりに頂きました。
5品目 肉料理
和牛ロースの肉じゃが ソースはじゃがいも、人参、玉ねぎの3色
あ~そういう事か!!!ソースをひっくるめて肉じゃがねっ(今頃?!)
6品目 強魚
サラダ水菜 カニ身と椎茸のあんかけ
7品目 お口直しの茗荷シャーベット
みょうがってシャーベットにしても美味しいんだ~
8品目 竹の子ご飯とお味噌汁
添えられていた手作り昆布もむちゃくちゃ美味しかった
最後はデザート3種
この辺りまでくると内容を聞き忘れています
いや~毎度ながらやまわきさんの創作和食は
感動の美味しさ
本日も有り難く 堪能させて頂きました
ごちそうさまでした
大阪へお越しの際はぜひ
http://tabelog.com/osaka/A2701/A270103/27067681/