我が家の人気メニュー"車麩のフライ"
もこちゃんのマクロビ講座で教わりました。
外はカリッ!
中からジュワッと
生姜と昆布のお出しが溢れる感じ😊
お味噌と練りごまのソースが味を引き立ててくれます。

5歳児くんもお手伝い!

「『まぶす』って何?」
彼にとっては初めて出逢う言葉だったよう(^^)
見て、
触れて、
音と匂いを感じ、
味わう✨
五感をフルに刺激!
手先も使うし、
手順も考え、
五個ずつわけてくれて、
数量にも触れ、
新しい言葉も覚えちゃう!
何よりも一緒に作ると楽しい💞
お料理はパワフル!!
おまけに。。。
息子「ママ、お店始めるの?」
娘「これ、最高~✨ちゃんと伝授してね!」
私がお料理をほめられるなんて、
奇跡のよう(笑)
たまには気合い入れて作ってみるのもいいな(*^^*)一品作るのに精一杯でしたが~。
今日も1日お疲れ様でした。