日本人に足りないのは 「 塩 」 であると、
一時間半も色々な実例を出して説明しています
日本人の半数が〝 高血圧 〟と診断されるッ(笑
西洋医学の罠
半数が〝 血圧を下げる薬 〟を飲んでる、
=国民の半数がガンに掛かる、or 痴呆症になる、だそう
まぁすべてがすべてではないでしょうが、
砂糖・農薬・化学添加物漬けされた、
国や西洋医学が作った〝 デスロード 〟は、
色々な所に潜んでいるのだなぁ~
ファスティング、
何も食べない時間を取るということ
人間の体は、空腹の時に真の働きが発揮されます
今まで食べ物を消化するために使われていたエネルギーが、
やっと本来の、体を若々しく、健康に保つための働きに使われていきます
現代人は食べ過ぎなのです
一日1~2食に、
自身の生活リズムに合わせて、
変えていくことをお勧めします
私の体は、10年かけてそのリズムに変化させて行きました
地球環境のためにも、
またこれから必ず起こる食糧危機や、災害時のためにも、
是非とも〝 ファスティング
〟をお勧めします
小食、断食
によるデトックス効果、アンチ・エイジング、
自然治癒力・免疫力の高まり
最高の健康法は、
〝 空腹の時間
〟を取って、
体を、本来の健康体に戻すことである
そして、もし出来れば・・・
現に何も食べていない人たちはこの世界にいます
私も仙台の震災の時は、
学生時代に一ヶ月の不食の経験があったので、
食べないという選択が出来ました
食べ方を変えれば、
現代の〝 病気 〟の6割は無くなると言われています
しかしそれをしないで、
資本経済は〝 食べること、消費すること 〟だけを煽ってくるでしょう?
「 これが一日に必要な栄養素 」
「 これを食べたら健康にいい 」
このビタミンを、この栄養素を、この薬を・・・
空腹の時間を取れば、
体は勝手に健康に戻っていきます
いらんもんを取るな、するな、
騙されたらいかんよ~ッ
つくづく〝 日本食
〟が、
日本人にとっての最高の〝 ソウルフード
〟なのが分かります
欧米人は〝 肉食文化 〟だから腸が短い
肉を体外に早く排出するためです
「 腐る 」
・・・五臓六腑の 「 腑 」 の中に、 「 肉 」 があります。
24時間、肉を 「 40℃近い所 」 に放置してたらどうなるでしょう?
それが人間の体の中で起きている
だから欧米人は、
牛乳やヨーグルトを食べて排出を早く促す
そうやって〝 ミネラル
〟も同時に摂取しているのです
しかし日本の土壌は、
「 火山灰土壌 」 だから酸性で、軟水、
同じものを食べても、ミネラルは取れません
だから 「 海の塩 」 からミネラルを摂取する食文化が、
民衆がそれを知ってか知らずか、
自然と出来上がって、
何千・何万年と生き延びてきた
その民族が受け継いできた 「 食文化 」 を手放した民族は、
必ず滅びるそうです...
確かに、
今の日本の姿を見るとなァ~
美しいなぁッ
オゥフッ...
私も休日は好きなもん食べますよ
人と会っている時は、ピザも好きで食べるし、
肉も少しは口にする時もあります
しかしそれを毎日やられたら、
そりゃ~日本人おかしくもなりますわッ
しかし何を食べるなとは言わない、
この社会で体にいいものだけを取るのは無理でしょう
だから〝 ファスティング
〟
朝食(=ブレイク・ファスト!)を抜くだけで、
一日18時間、「 何も食べない時間 」 が、
体に与えられます
自然に、体は健康になっていく
個々人の生活スタイルに合ったやり方でッ
世界が平和でありますように