七夕にそうめんを食べると、
大病予防になるんだって!
(←言うの遅いわッ!∑(゚Д゚;)))
ということで、
今日の男飯、

行くよん!

『 へい、お待ちッ! 』
『 そうめんのお客様ッ! 』
ということで、
今日の男飯、




『 へい、お待ちッ! 』
『 そうめんのお客様ッ! 』
写真みて気づいたけど、
バラの形に見えなくもない
トマト・小ネギ・ミョウガ・大葉・きゅうり・三つ葉・かつおぶしぶしィ!
キンキンにひやした梅酒で行こうぜ!
(←まだお昼だぞッ∑(゚Д゚!)))
(←だってビール嫌いなんだもん(●´ω`●)ゞ
(←そーいうことじゃねえわ!!∑(゚Д゚メ)))
そして麺つゆをかける
コップに書かれた、
私の〝 人生の格言
〟は、
お気になさらずに(●´ω`●)ゞ
マゼ
マゼ
いろんな食感があって楽しいよ~
特に、予期せぬミョウガの風味がイイね
暑くて食欲ない時は、
梅干と氷をバッサ~入れれば爽やかに
2/3くらい食ったら、ゴマダレの出番だぜ!
マゼマゼェ~
さて、
前回からですが、
『 これのどこが男飯なの? 』 って感じですが、
それはこれの作る過程
毎回言いますが、
盛り付けなど一切いたしまっせん
そして、
まな板すら使いまっせん
(●´ω`●)ゞ
切る必要のあるものは、
すべて鍋か皿の上で〝 空中殺法 〟です
今回のなんか、
お湯ゆでてそうめん入れる間に、
葉はちぎる!
切るものは皿の上空でぶつ切り!
トマトとかは・・・そのままでいいや
その上にそうめんモッサ~、
そしてめんつゆと水バッシャー
カツオ節とノリふぁっサー、
もう、すぐ食べれます
早くて簡単でうまい
そして洗い物はどんぶり一個ビューティフル
さぁさぁねッ