七夕にそうめんを食べると、
大病予防になるんだって!
(←言うの遅いわッ!∑(゚Д゚;)))
ということで、
今日の男飯、

行くよん!

『 へい、お待ちッ! 』
『 そうめんのお客様ッ! 』
ということで、
今日の男飯、

行くよん!

『 へい、お待ちッ! 』
『 そうめんのお客様ッ! 』

写真みて気づいたけど、
バラの形に見えなくもない



トマト・小ネギ・ミョウガ・大葉・きゅうり・三つ葉・かつおぶしぶしィ!
キンキンにひやした梅酒で行こうぜ!
(←まだお昼だぞッ
∑(゚Д゚!)))
(←だってビール嫌いなんだもん
(●´ω`●)ゞ
(←そーいうことじゃねえわ!!∑(゚Д゚メ)))

そして麺つゆをかける
コップに書かれた、
私の〝
人生の格言
〟は、
お気になさらずに
(●´ω`●)ゞ

マゼ
マゼ
いろんな食感があって楽しいよ~


特に、予期せぬミョウガの風味がイイね

暑くて食欲ない時は、
梅干と氷をバッサ~入れれば爽やかに



2/3くらい食ったら、
ゴマダレの出番だぜ!

マゼマゼェ~
さて、
前回からですが、
『 これのどこが男飯なの? 』 って感じですが、
それはこれの作る過程
毎回言いますが、
盛り付けなど一切いたしまっせん
そして、
まな板すら使いまっせん
(●´ω`●)ゞ
切る必要のあるものは、
すべて鍋か皿の上で〝 空中殺法 〟です


今回のなんか、
お湯ゆでてそうめん入れる間に、
葉はちぎる!
切るものは皿の上空でぶつ切り!
トマトとかは・・・そのままでいいや



その上にそうめんモッサ~、
そしてめんつゆと水バッシャー
カツオ節とノリふぁっサー、
もう、すぐ食べれます


早くて簡単でうまい
そして洗い物はどんぶり一個



ビューティフル



さぁさぁねッ





